手打蕎麦 渡邊

わたなべ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(130m)
そば(蕎麦) 天ぷら テイクアウト うどん
03-3348-9126

東京蕎麦 NO.319 … 山手線ぐるり蕎麦屋放浪の最後のお店。外回りで巡ると「代々木駅」の次の駅だが、順番通りに訪問した際にコロナ禍で長期お休みしていたのがこちらのお店です。仕方がないので、別の駅に行く事になり、外回りが順番通りいかなくなった。最後の30駅目でやっとリベンジです。 新宿駅は大きな駅なだけに蕎麦屋は多そうに思うが、実際は駅そばや立ち食い路麺店が多いような気がする。此方のお店は、西口の高層ビル街の手前、都庁にも近い電気街の外れにある。ビルの1F、席数の多い手打ちの蕎麦屋で、人気・評価も比較的高い。通し営業で昼時をかなり過ぎていたが、結構混み合っていた。4人掛けのテーブル席に先客のおじいさんとアクリル板を挟んで相席で座った。真横に蕎麦打ち場があり、職人さんが蕎麦打ちをしていた。 お願いしたのは「天せいろ」。刻み海苔の載った「天ざるそば」とは区別していた。蕎麦前料理も含めメニューは豊富です。 蕎麦は中細の二八蕎麦。風味は比較的良く少し柔らかめだが、喉越し良く美味しい蕎麦です。もりつゆは、出汁より返しの味が強めで、好みは分かれそう … 天ぷらは、海老2尾、人参、南瓜、海苔。評判通り、カラッとサクサクに揚がった天ぷらはとても美味しい。プリプリの海老天がとても美味しく、2尾あるので満足度は高いと思います。 熱々蕎麦湯で〆て、ご馳走様でした! もりつゆがあまり好みではなかったが、蕎麦はコスパ良く比較的美味しい。追加蕎麦があるのも良い。町蕎麦的に温かい蕎麦が美味しいのではないかと感じた。 1年以上掛かって、漸く山手線ぐるり1周出来ました。品川駅だけ駅ナカの立ち食い蕎麦屋になってしまったのが気になります。機会があったら品川駅だけはやり直しをしたいと思います。 … 天せいろ もりそば 山手線ぐるり蕎麦屋放浪 新宿駅 2023年3月訪問

H.Yajimaさんの行ったお店

手打蕎麦 渡邊の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3348-9126
  • 天ぷら
  • うどん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩4分(300m)

全面喫煙可(加熱式たばこ限定)

2人用

03-3348-9126