寿司と日本料理 新宿 よねがみ

すしとにほんりょうり しんじゅく よねがみ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(39m)
寿司 日本料理 会席料理 割烹・小料理屋
03-5990-5332

【海外の方にもオススメ!ここは穴場だねぇ♪︎西新宿のど真ん中♪︎☆鮨を中心とした会席料理店】 東京都新宿区西新宿。まだまだ知られていない、お鮨を中心とした日本料理・会席料理店です。2023年1月オープン。最寄りは、世界最大のターミナル、新宿駅。西口繁華街のど真ん中、商業ビル3階にあります。同じ階には「天冨良 麻布よこ田 新宿別邸」があります。因みに、お店同士が奥で繋がっている「麻布よこ田」さんの天ぷらを「よねがみ」さんでも頂けるそうですよ。大満足のお鮨と会席料理コースでした✧٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧ヤッター ‼ 長年お付き合いのあるクライアントの為に一席設けようと、新しくオープンしたコチラを予約しました。平日18時、早い時間なので先客無し、後客多数。西新宿の繁華街という場所柄もあり比較的、若いお客さんが多いかな。この界隈では今年に入り、外国人観光客の姿も多く見られるようになりましたね。この日は、東南アジア系の団体さんもいらっしゃいました。店員さんは確認出来るだけで4名以上。職人さんの技を間近で楽しめるカウンター席へ。個室もあるようですよ。 【本日の注文】 [先付] 山菜のお浸し [季節椀] 湯葉真丈 [旬のお造り] 本マグロ シマアジ [小丼] 雲丹と赤酢シャリの小丼 [肉料理] 牛サラミステーキ雲丹イクラ乗せ [お勧め握り寿司] 白いか ひらめ シメサバ イサキ 赤貝 のどぐろ(塩) 金目鯛 本マグロ大トロ 車海老 穴子 [揚げ出し] 原木椎茸と茄子の揚げ出し [茶碗蒸し] 白子の茶碗蒸し [巻物] トロタク [赤出汁] なめこ入り赤出汁 [季節のデザート] ラ・フランスのシャーベット、オレンジ、クランベリー、ブルーベリー [お薄] 抹茶 提供順に記載。 以上、20000円の「鮨×日本料理 特上寿司会席」。聞き取りが一部出来なかったので、食材等が若干違うかも。 [酒] 三笑楽 純米 赤ラベル 1600円 くどき上手 超辛口 赤ばくれん 1600円 ※各一合。自分のみ記載。 先付は、サッパリと、ワラビ・筍・うるい・セリのお浸し。続けて、上品なお味の湯葉真丈入り御椀。口の中も体も温まり、緊張がほぐれていきます。お造りは、濃厚な本マグロに、プリっプリっのシマアジ。旨いですね(´ρ`) 続いて、たっぷりのバフンウニに赤酢のシャリ小丼。よ~く混ぜて頂きます。なんとも豪華な牛サラミステーキはワサビとお塩で頂きますよ。雲丹イクラ乗せと贅沢な逸品(*´・∀・) さて、いよいよお鮨ですよ。なかでも、ノドグロと金目鯛が旨かったなぁ♪︎(๑´ڡ`๑) シャリは小さめで食べやすい大きさになっています。半ばで、原木椎茸と茄子の揚げ出しが登場。椎茸と茄子って揚げるとホントに旨いですね(´ρ`) 脳ミソ♪︎プルンプルン(笑) 美味しい白子の茶碗蒸し。自分で巻くトロタクは面白い趣向ですね。 和食の終盤はやはり赤出汁でしょう(*´-`) 甘味は、ひんやりとラ・フランスのシャーベットに、オレンジ、クランベリー、ブルーベリー。最後はお抹茶でコース料理の余韻に浸ります。 お店はリラックス出来る雰囲気で、丁寧な接客、職人さんの腕前も第一級。約2時間、美味しく幸せな一時でしたよ(๑´ㅂ`๑) 満足度が高い会席料理のコースでした♪︎ 大関 新店舗 和食接待 江戸前寿司 会席料理 割烹小料理 日本料理 外国の方にもオススメ 隠れ家 高級 カウンター席 個室あり クレジットカード可 サービス料10% マイBEST2023 再訪可能性あり(系列店含む)

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

寿司と日本料理 新宿 よねがみの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5990-5332
  • 寿司
  • 日本料理
  • 会席料理
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(39m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(98m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩5分(380m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

コース 6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
ドレスコード カジュアル