横浜らーめん 山本家

よこはまらーめん やまもとや

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(130m)
家系ラーメン ラーメン

【独食満喫2023夏の陣☆ 新宿で本格家系ラーメン堪能!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚】 2023/8/10 盆休み前、仕事最終日! 早く仕事を切り上げて明日の帰省の荷造りをしなくちゃ! … 会社を出たのは21:30過ぎ… なんか食べて帰ろう… 新宿「横浜らーめん 山本家」゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ さまざまなジャンルのラーメンが揃っている新宿エリアだが、私の胃袋を鷲掴みするような本格的な家系ラーメンにはまだ出会っていなかったのだか、ついに山本家オープンと言うことで期待値爆上がり✨ 22:00頃、お店に到着! 外並び11人。 並ぶ前に券売機で食券を購入☆ ・特製ラーメン中盛り1050円 ・のり100円 ・ほうれん草150円←2周年記念でこの日のみトッピング無料 ・ライス 無料 22:30頃、入店! カウンターのみ13席。 かっぱ漬けはカウンター上、ティッシュはカウンター下、 一味の醤油漬け・GABANブラックペッパー・酢は卓上。 ニンニクは卓上にはありませんでした~ 店員さんに食券を渡す時に好みを 伝えます。 麺の固さ、味の濃さ、油の量を好みでチューニング! 私はいつも通り 麺:硬め、味:濃いめ、油の量:多め 水はセルフ。 家系ですもん! もちろんライス注文!! 家系にきたらキュウちゃん漬け乗っけてかっ込むのが旨いんだよね~(*≧ω≦) 新宿でライスはおかわり自由なんて素敵過ぎる! 10分ほどで着丼☆ 特製は… のり5枚、半玉子、ほうれん草ちょい増し、チャーシュー2枚(o´∀`o) 私は特製にのりとほうれん草をトッピングしているので、 チャーシュー2枚、のり10枚、半玉、爆盛りほうれん草の乗っかったフルスペックバージョン(*≧∇≦)ノ 特製に入っているのり5枚+トッピングのり5枚の計のり10枚✨ これがやめられない(笑) 旨そうな色したスープ☆ 良い色してますな~(*^¬^*) マイルドな口当たりの豚骨に鶏油のコク深いスープ(*>∀<*) コッテリ濃厚なのだが、醤油がギンギンに尖っているわけではなくかなりマイルドな味わい(*ノ∀`*) 新宿と言う土地柄もあるのか、 店内を見渡せば年配のサラリーマンやおばさまも大学生らしき年代の男女も幅広い年齢層に好まれるわけだ♪ヽ(*´∀`)ノ 麺は中太麺☆ 食べ慣れている武蔵家の酒井製麺の麺よりやや細い麺だが、 これはこれで旨い~(*´∀`*)ポッ スープでヒタヒタにした海苔でライスを巻いて食べるのが好き(●´ω`●) これやり出したらいくらでもライスが食べれてしまう(((*≧艸≦)ププッ ライスもガッツリ食べよう! 1杯目はスープでヒタヒタにした海苔でキュウちゃん漬けをたっぷり乗せたごはんを巻いてパクり! 「おかわりくださ~い! 量は普通でっ!」 2杯目はごはんの上にキュウちゃん漬け&激辛一味の醤油漬けを直乗せして、大人のふりかけGABANもかけて、スープでヒタヒタにした海苔で巻いてパクり! 「おかわりくださ~い! 量は普通でっ!」 3杯目はごはんの上に一味の醤油漬けを直乗せして、残しておいたスープをかけて、大人のふりかけGABANもかけて、雑炊にしてパクり! 優勝.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.️ 完食完飲ヾ(o≧∀≦o)ノ゙ やっぱり家系旨いよね~d(≧∀≦)b 家系ラーメン食べて完飲するのはかなり久しぶりかもしれない(((*≧艸≦)ププッ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.独食満喫2023夏の陣☆ vol1.2023/8/5 巣鴨「まるえ中華そば」 vol2.2023/8/6 八潮「王道家直伝 との丸家」 vol3.2023/8/7 綾瀬「たかし屋」 vol4.2023/8/10 新宿「横浜らーめん 山本家」 独食満喫2023夏の陣☆ 独食満喫 ダイエット中 22 ラーメンおじさん 脂がしつこくない ガッツリ食べたい時に 中毒性あり 駅近で嬉しい 仕事終わりに寄りたいお店 こってりラーメン いつも行列

Takuya.Kさんの行ったお店

横浜らーめん 山本家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 家系ラーメン

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(130m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(190m)

(カウンター席のみ。)

X(Twitter) https://twitter.com/yamamotoya_men
Instagram https://www.instagram.com/yamamotoya_ramen_nishishinjuku/