京鼎樓 新宿住友ビル店

じんでぃんろう しんじゅくすみともびるてん

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩1分(55m)
小龍包 中華料理
03-6258-1357

**小籠包は一食の価値あり** 小籠包で有名な店。 7月に住友ビルの三角広場にオープンしました。 本店は恵比寿ですが、今や首都圏、神戸、博多など全国で20店舗以上展開。 平日11時40分、客入りは6割くらいでしたがすぐに行列ができました。 ★ランチセット 1,000円・税込  ・主菜:坦々麺を選択  ・副菜:小籠包 主菜は他にサンラー麺や麻辣麺、チャーハンなどを選べます。 辛さは普通かなしの2択ですが、言えば辛さを強くしてくれるようです。→辛さ強めで ◉まず小籠包が到着。 黒酢を浸けてでいただくのですが、これがとにかく美味しいんですよ! 謳い文句の通り、コラーゲンたっぷりの豊潤なスープと豚肉の風味が口いっぱい広がりますよ。 薄皮で餡の美味しさをダイレクトに味わえることと、熱すぎないので口を火傷しないことが、人気の秘密でしょう。 ◉坦々麺もオマケではなく、結構いけます。 スープはかなり赤く、同僚が頼んだ辛さなしや辛さ普通と比べると色の差は歴然ですね。 自分には、辛さ強めの指定でちょうど良い感じでした。 辛くても肉味噌と胡麻の美味しさがしっかり残り、辛さと旨みのバランスがいいですね。 辛口スープなので麺柔らかめでもノープロブレム、全体として好きな仕上がりです。 ご馳走さま。 ここの小籠包は一食の価値ありです。 是非お近くの京鼎樓で! 小籠包の人気店 2020年7月オープン 坦々麺 ランチはコスパ良好 行列覚悟 新宿住友ビル 三角広場

H.Arakawaさんの行ったお店

京鼎樓 新宿住友ビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6258-1357
  • 小龍包

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩1分(55m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩1分(56m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)

お店のホームページ https://jin-din-rou.net/jindinrou-shinjuku/

03-6258-1357