肉そば家 笑梟

にくそばや ふくろう

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩4分(310m)
そば(蕎麦) ラーメン 丼もの 塩ラーメン
03-3374-2938

**こちらは 中華スープ+【日本蕎麦】** ラーメンか日本蕎麦で迷ったらコレ。 都庁前エリアでは知る人ぞ知る店。ちょっと変わったメニューを提供しています。 平日 11時35分、先客は2名なるも、程なく席は埋まりました。 目当ては中華スープ+日本蕎麦の ★肉そば・濃いめ(800円) +煮玉子(100円) ほかに純粋ラーメンの「肉中華」や「味噌」「辛味噌」などもあります。 7分後に着丼。 トッピングは鶏チャーシュー4枚、追加の味玉、ネギと至ってシンプル。 スープを一口。鶏をベースに魚介をブレンドしていますが、そばつゆと似たような甘みとコクをほんのりと感じるのが特徴です。中華スープ 7、蕎麦つゆ 3の割合で配合したようなイメージ。 これがなかなか、美味しいんです。 説明書きによると丸鶏、鶏ガラにサンマ節とサバ節を合わせているようです。 麺は黒ずんだ日本蕎麦。 日本蕎麦の歯応えを維持しながらも中華麺のようにしなやかです。 スープの絡みも良く喉越し最高! 鶏もものチャーシューは一般的な胸肉やササミに比べて脂身は多め。醤油ベースの和風の味付けで、スープとの相性抜群、最高に美味しいです。 玉子はややしっかりとした味付けで甘さは抑えめ。まずまずの出来だと思います。 ご馳走さま。 食べた後の感想は「あ〜美味しい蕎麦を食べたなぁ」と… ラーメンじゃないんです。 これからも蕎麦が食べたくなった時にお世話になります。 中華スープ+日本蕎麦 肉そば 鶏チャーシュー 西新宿五丁目 十二社熊野神社近く

H.Arakawaさんの行ったお店

肉そば家 笑梟の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3374-2938
  • 塩ラーメン

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩4分(310m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://www.29s.jp

03-3374-2938