新宿 鮨 よこ田

しんじゅく すし よこた

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(110m)
寿司 天ぷら 割烹・小料理屋
03-6384-2538

【不夜城♪︎新宿でも麻布十番の「天冨良 よこ田」を楽しめる☆鮨と天ぷらを中心とした会席料理店】 東京都新宿区新宿。ミシュランガイド掲載店、麻布十番「天冨良 よこ田」の新宿店です。2021年8月オープン。最寄りは、世界最大のターミナル新宿駅、新宿三丁目駅、西武新宿駅、新宿西口駅、その他。靖国通り沿いの商業ビル地下1階にあります。大満足の会席料理コースでした✧٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧ヤッター ‼ 12月の怒涛の山梨往復出張で頑張った自分へのご褒美に、以前より予約していたコチラへ。平日19時、先客後客多数でほぼ満席。場所柄か比較的、若いお客さんが多かったですね。欧米系の方もいらっしゃいました。店員さんは確認出来るだけで4名以上。職人さんの技を間近で楽しめるカウンター席へ。個室も複数あるようです。変に堅苦しくなく、アットホームな雰囲気(*^ω^) おしぼりはオーデコロンの良い香りがします。あまり詳しくはないけどマスカかな、覚えのある良い香りで気分が和みます(*´-`) ドリンクメニューを手渡され、定番の日本酒をオーダーしました。 【本日の注文】 [八寸] 炙り〆鯖とズワイガニの土佐酢ジュレ掛け ちぢみほうれん草とシラスのお浸し あん肝 数の子辛子味噌 白バイ貝 [蒸し物] 蟹と百合根の蒸し物 [逸品] 選べる魚卵食べ比べ3種 いくら 鮭の卵(北海道) ゴールドキャビア イワナの卵(フランス) ハイブリッド アドリアチョウザメの卵(ロシア シベリア) [一の鮨] 本マグロ のどぐろ 赤貝 イサキ(大分県) 伊勢海老 [天冨良] 車海老(奄美大島) 万願寺唐辛子(京都府) 太刀魚(千葉県竹岡) めひかり(宮城県三陸) 椎茸(大分県) 帆立(北海道) [煮物] 鰆(さわら)と京芋の煮卸し [茶碗吸い物] 牡蠣と下仁田ネギの茶碗蒸し [二の鮨] 炙り金目鯛 マグロ赤身 数の子味噌漬け メダイ [巻物] 山形牛ステーキ巻バフンウニ乗せ [止め椀] 伊勢海老の赤出汁味噌汁 [甘味] イチゴとデコポン [お薄] 抹茶 提供順に記載。 以上、25000円の「鮨と天冨良[よこ田]会席」。聞き取りが一部出来なかったので、食材・産地等が若干違うかも。 [酒] 鍋島 特別純米 1300円 田酒 特別純米 1300円 くどき上手ばくれん 吟醸超辛口 1000円 ※各一合。自分のみ記載。 先ずは前菜(八寸)、土佐酢掛けを一口食べ鍋島をゴクリ♪︎ 一気に和食の世界へ。なによりビジュアルが美しいですね(o^-')b ! 滅多に食べない白バイ貝のコリコリ食感がたまりません。続いて、蟹と百合根の蒸し物を頂きました。その前後ぐらいに店員さんから、8種類の魚卵が入った箱を見せてもらい、3種類を選択。定番の柔らかく味濃いめのイクラに、コリコリぷちぷちの黄金色キャビアと漆黒のハイブリッド。下にはシャリが敷いてあります。魚卵にはやはり酢飯ですね d(・∀・`*) さて、いよいよ鮨ですよ。一発目からガツン!と大トロでスタート!やはり王者は旨いですねぇ♪︎(๑´ڡ`๑) シャリは小さめで食べやすい大きさになっています。伊勢海老のお鮨なんて久しぶり。続けて、もう一つのメインである、天ぷらが提供されました。お酒は大好きな田酒。立派な車海老に、ふんわり食感の太刀魚、肉厚の椎茸、中がプリプリの帆立。塩とレモンで頂きました。卓上にはカレー粉もあります φ(..) 終盤へ、キッリッと♪︎くどき上手ばくれんに切り換えて、煮卸しと牡蠣が入った茶碗蒸しで一息。再度のお鮨です。脂がのった炙り金目に、やっぱり欲しいね赤身さん。バフンウニがたっぷり掛かった山形牛のステーキ巻きは申し分なしですな。〆は伊勢海老入りの赤だし、甘味でイチゴとデコポン、お抹茶。 約2時間、美味しく幸せな一時でした(๑´ㅂ`๑) 麻布十番の本店はじめ、系列店にも行ってみたいですね。 大関 天冨良よこ田 ミシュラン獲得 寿司 天ぷら 割烹小料理 日本料理 会席料理 二代目 カウンター席 個室あり クレジットカード可 サービス料10% 麻布十番 銀座・京橋・神楽坂・秋葉原・船橋等店舗あり 再訪可能性あり(系列店含む)

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

新宿 鮨 よこ田の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6384-2538
  • 寿司
  • 天ぷら
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(120m)

駐車場 なし

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数上限(着席) 20人 貸切可能人数上限(立食) 50人

コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能