氣華

きっか

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(170m)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
毎年1月1日
03-3350-1078

【24時間営業が如何にも新宿らしいね☆醤油・味噌・塩と万全の布陣の東京豚骨ラーメン店】 東京都新宿区新宿。24時間営業が特徴的な東京豚骨ラーメン店です。最寄りは、東京メトロ丸ノ内線・副都心線、都営新宿線の新宿三丁目駅。又は、丸ノ内線の新宿御苑前駅。〆ラー、客層、色々な意味で新宿にあるラーメン屋さんですなぁ ( ¯꒳¯ )ニヤリ 土曜日の朝9時過ぎ。朝ラーしようと、24時間営業ということで以前からチェックしていたこちらへ。入って左手に券売機。厨房を囲むL字形カウンター席のみ。店員さん1名。はて、先客無しかな (・_・?) ◆本日の注文◆ 氣華ラーメン 900円 看板メニューのこちら。麺は太麺と細麺を選べるので、太麺でお願いしました。後客は、味濃い目、脂多めオーダーしていたので、可能なようですよ _〆(゚▽゚*) 私は入口側のカウンター席に座っていたのですが、何故だか店員さんがジロジロ見てきます。なんでよ ?(・_・;? 。。。分かりました。私を見ているのではなく、私の後方にあるトイレに視線がいっている様子。なんだか凄くイライラしています(・・;) 取り敢えず、私のラーメンは着丼。そうすると、店員さんは凄い勢いでトイレへ向かいます。ドンドンドンドン!!!トイレのドアをガンガン叩きます!「お客さん!出てきて下さいよ!もう1時間以上入ったままでしょ!」「出てこないなら、こちらから開けますよ!」。どうも、ベロンベロンに酔っ払った若い男性客がトイレに立て籠っているようです( ´Д`)=3 後客との会話を聞く限りでは、彼はラーメンを食べた後、カウンターで寝てしまい、1時間ほど前にトイレへ入ったきり出てこないのだとか。。。 そうこうするうちに、今度は入口から大声が聞こえてきました。見るからにDQNな男と2人のギャル。計3名が入ってきましたよ。。。嫌な予感がする( ̄▽ ̄;) 入店するなり、男やギャルがトイレ行きたいトイレ行きたいと騒ぎ始めました。それにしても大声で煩いなぁ。けっこう飲んどるね、あなた方( ̄▽ ̄;) ここで、店員さん+DQN男&煩いギャル×2の連合軍が結成。トイレ立て籠り男に猛攻を開始しました。。。 私の後方で激しいバトルが繰り広げられる!!! (c=(c=(c=(c=(゚ロ゚;c=アタタタタ-!! 数分後、立て籠っていた若い男は凄い勢いで出てきて、ふてくされたようにカウンター席へ。。。また寝るんかい(・・;) ようやくトイレへ入れたDQN男が便器にスマホが落ちていたと拾い、立て籠り男に渡しました。この件に関しては偉いよね( ´∀`)σ ふてくされて寝ている男に、店員さんがもう帰ってくれないかと言うと、男はまたまた凄い勢いで入口へ。大きな音と共にドアに激突していました(´・ω・`; )。。。その後は、酔っ払いのDQN男と煩いギャル×2が、終始大声で会話していて、はぁ。。。落ち着いて食べれなかったわ(´-ω-`) え~と。。。肝心の氣華 (きっか)ラーメンですが、比較的ライトですね。胡麻油であえた白髪ネギと味玉、海苔が増量された看板メニュー。確かに飲んだ後には味濃い目が良いだろうね。鶏油も多めでね。普通に美味しいラーメンで、悪くないです(o^-')b ! 今回はラーメンの感想、短いのぅ(´~`) 結論。土日の朝に新宿のラーメン屋さんに来るものではない。まぁ、若いとねぇ自分のキャパシティ分からないから飲み過ぎちゃうのよね。お店を後にした後も、いたるところでベロンベロンの若者達が、寝ていたりフラフラしていたりしました。君達、ゾンビかい(´・ω・`; ) 前頭 24時間営業 長文なので(汗) 2022年132杯目 朝ラー倶楽部 豚骨ラーメン 醤油・味噌・塩 つけ麺 冷し中華 醤油ラーメンがメイン 餃子 トイレから1時間出てこない若い男 店員さんマジギレ DQN男と煩いギャル×2 土曜日朝の新宿はゾンビが沢山 モーニング カツレツキッカ 再訪可能性あり

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

氣華の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3350-1078
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩3分(240m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(14席)

喫煙
貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
ドレスコード カジュアル