■アクセス 東京メトロ千代田線・代々木公園駅より徒歩6分 ■訪問回数 初めて ■用途 一人でランチ ■概要 代々木公園のほとりに位置するスパイスカレー屋さん。 和の要素を取り入れたオリジナルスパイスカレーと、ワインやクラフトビールなどお酒の組み合わせが売りのお店です。 犬連れでの来店も可能となっており、近隣住民を中心に愛されるお店となっております。 ■メニュー お料理はオリジナルのスパイスカレーの他に、ソーセージやオムレツなどのサイドメニューもラインナップ。 スパイスカレーは日替わりでメニューが用意され、この日は計4種類が用意されています。 今回はランチタイムにお伺いし、3種のあいがけカレー(2,180円を)をオーダー。 頂いたカレーは以下の通りです。 ・ネパール山椒キーマ ・黒酢ポークビンダルー ・野菜のケララカレー ■感想 自宅近くのランチを開拓しようと散歩している途中、開放的でオシャレな店構えのお店が目に入り、飛び込みでお伺いしてみました。 カレーは3種類を食べ比べることができ、どれもオリジナリティが高くて美味しいものばかり。 中でも黒酢ポークビンダルーは、豚肉の旨味と黒酢の酸味が非常にマッチしており、センスの良い味わいが堪らない逸品。 野菜の甘みが溶け込んだケララカレーも個人的に好みの味わいで、他のカレーも色々と試してみたいと感じました。 夜にワインと一緒にスパイス料理を楽しむのも良さそうなので、また近々お伺いしてみたいと思います。 ご馳走様でした。