風雲児

ふううんじ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(68m)
ラーメン つけ麺 丼もの 焼きそば
非公開

風雲児は開店以来2度目の訪問になります。 ちょうど10年ぶりぐらいでしょうか?? 10年経ってもこの行列、新宿きっての人気店ですね! 平日のランチ時は道路を挟んで公園を突き抜け交番付近まで並んでいる時がありますが、この日は東京都心部の最高気温が37℃と言うことで、さすがに並ぶ人はいないと踏んではるばる訪問。 お店に着くと予想は的中!なんと店外には2名しか並んでいませんでした。 店内には12名ほどの待ち。 60分のお昼休憩ではこれでもギリギリのギリです。 外国人観光客が多く目立ちますが、そこはホテル業界&イタリアン出身の店主がサラっと英語でさばきます。 店内のすべての状況に目が行き届いており、お客さんへの心配りも完璧で店主の接客力には感心します。 本日は特製つけ麺を頂きました。 特製は味玉トッピングにメンマ、海苔、チャーシューが多めになります。 時間がないので麺の量は並で。。 着席してから数分で麺から先にやってきます。 中太ですが気持ち細めのストレートで食べやすく、もちもちした触感もあるため食べ応えはあります。 スープのどんぶりには、魚粉が崩れるか崩れないかの状態で乗っかってきますが、この魚粉は少しずつ崩しながらスープに混ぜていくのをお勧めします! 一気に混ぜてしまうと、味が濃くなり、スープが粉っぽくなってしまいます。 (初めて行ったときは知らずに初回から全部溶いて失敗しました) はじめは鶏と魚介のハーモニーを楽しんで、麺の水分で多少スープが薄まってきたぐらいに魚粉を少しずつ溶いていくのがベストだお思います。 かなり高速で食べたので、業務開始10分前にはお店を出ることができました。 次回こそは休みの日にゆっくりと食してみたいです! ちなみに店舗ではお土産つけ麺を購入できます! ミライナタワーからランチで行ける

ゴトウ ハヤトさんの行ったお店

風雲児の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • 焼きそば

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(68m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(70m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(430m)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

(15席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.fu-unji.com/
X(Twitter) https://twitter.com/fu_unji
グランドオープン日 2007年9月7日

非公開