新宿 鮨 栞庵 やましろ 東口店

しんじゅく すし しおりあん やましろ ひがしぐちてん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(210m)
寿司 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 刺身
050-5262-8564

前々からご飯に行きましょうと言っていた方とコロナ禍でなかなか実現出来なかったのですがようやく実現しました。 歌舞伎町のこちらのお店を選び訪問。 西口も行ったことがあり、楽しみにしてました。 まずはビールで乾杯。 と、まずはおつまみ的に一貫目。 いきなりの驚き。 炙り和牛にトリュフとうずらの卵の黄身を乗せた一品。 見た目も良く、早速心躍る感じ。 食べても実はあっさりとしていて楽しい食事になりそうな予感。 お互いまだ知らないことも多かったので質問が多く段々とお人柄もわかりつつ、食もすすむ。 続いて4品 カツオわらで蒸したお造り ものすごく鼻をくすぐる感じ。 これだけで幸せな気分。 藁蒸しのおかげかカツオがくどくなく絶品に。 かぼちゃを使ったおしんこ。 これはほんのりとだけ味付けされていてさっぱり。 わかさぎ南蛮漬け 南蛮漬け好きの私にはもうたまらないレパートリー。 お酢の塩梅も絶妙。 カニシンジョウ カニの風味が満点。あえて余計な味付けをしてないが調理法で食感が添えられて良い。 中トロ 味が濃く、歯応えもあり、食感も良い。 ひらめ さっぱり淡白な味を特製のタレが上品に仕上げ、噛み続けた後に、ヒラメの奥深い味がする。 赤身。 しっかりとした濃厚でコクのある味。 福島県産A5ランク和牛の しゃぶしゃぶ さしが多い牛肉ですがとてもあっさりしていて、しつこくないですが、噛むと甘みが出てきて幸せな気分に。 ここで日本酒。 日本の翼1号。 あまりお目にかかれないこちら。 純米大吟醸ということもあり、すっきり。 茶碗蒸し こちらもカニを使った逸品。 カニの風味が鼻をくすぐりつつ、卵の奥から伝わる感じ。 いくら。 小皿にて提供が面白い。 軍艦風ではあるが彩が良く映えて、目に楽しい逸品。 ウニ。 ウニの味が超濃厚。 ご飯がサラッとサイズでありがたい。 さわら。 これも上品な仕上がりで、この辺りは会話も心地よく、幸せ気分絶頂。 大トロ 食べた瞬間溶けるような感じ。 舌触りも本当になめらかで、余韻が心地よい。 アナゴ。 しっかり蒸されて特製のタレで握られ、身が舌の上で解けるような感じ。 牛の時雨煮の握り これも魚一辺倒にならないよう、しかしながら流れを壊さないようアクセントもつけつつ、工夫を感じる。 玉子。 まるでカステラのようなデザートのようなふわふわさ。 そしてお椀が味噌汁。 デザートはもなかの皮でアイスを包んで、もなかのパリパリを楽しみつつ、余韻に浸りました。 時を忘れさせる楽しい空間でいただきお寿司は最高であっという間に2時間半が過ぎました。 また訪問したいです!

田中 克典さんの行ったお店

新宿 鮨 栞庵 やましろ 東口店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-8564
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(370m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(380m)

駐車場 あり

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ [公式]
備考 キャンセル料:100% 御予約当日 100%(1名あたり)が発生します。 御予約前日 50%(1名あたり)が発生します。 キャンセル等のご連絡がない場合、こちらからお伺いした電話に連絡する場合がございます。
コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理
雰囲気 開放感がある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店 不可 小学生可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-6302-1698