中華そば・もり中華 えっちゃんラーメン。

ちゅうかそばもりちゅうか えっちゃんらーめん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(200m)
ラーメン つけ麺
03-6273-8706

歌舞伎町にある中華そばの人気店。 24時間営業で、場所柄もあり朝や昼から飲んでいるお客さんも見当たる。 店に入り券売機で食券を買う。 中華そばともり中華、つまりつけ麺で迷い、もり中華を選択した。 カウンターに座り食券を出す。 まずは瓶ビールとお通しが出てくる。 お通しはメンマと刻みネギにラー油がかかったラーメン屋らしいもの。 ビールに良く合うお通しを食べながら、ゆっくり一杯やって待つ。 仕事終わりのビールは旨い。 そしてもり中華。 いつも通り丼から溢れるほどに汁と具が入っている。 具はチャーシュー、玉子をメインにメンマと野菜。 まずは麺を汁につけて食べる。 醤油ベースの汁とシコシコの麺が良く合って旨い! チャーシューは適度な柔らかさで美味しい。 少し食べてからニンニクと胡椒を少し入れる。 味が濃くなり麺の味も変わった感じになる。 ボリューム感も結構ある。 半分くらい食べてから玉子。 ゆで玉子が丸一個入っているのも嬉しい。 三分の一くらい残したところで酢を投入。 ボリュームがあるから、この味変はさっぱりしていい。 完食するとかなり満腹で大満足! いつもながら美味しいもり中華。 次回は中華そばにしようかな。 行列でも回転がはやい ボリューム満点 24時間営業

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

中華そば・もり中華 えっちゃんラーメン。の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-8706
  • つけ麺

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(210m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル