中華そば・もり中華 えっちゃんラーメン。

ちゅうかそばもりちゅうか えっちゃんらーめん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(200m)
ラーメン つけ麺
03-6273-8706

西武新宿駅から歌舞伎町に入る。 セントラルロードから歌舞町さくら通りに行く路地にこの店がある。 24時間営業の人気店。 何度か朝ラーを楽しんでいるが、この日はランチで訪れた。 券売機で食券を買う。 いつもはもり中華、つまりつけ麺を食べているが、この日は初めて中華そばをセレクトした。 仕事も終わったので瓶ビールを購入してカウンターに座った。 直ぐに瓶ビールが出てくる。 昼から冷えたビールが旨い! メンマと刻みネギにラー油がかかったアテが嬉しい。 ゆっくりビールを飲んでいると中華そばが出てきた。 この店は、もり中華もそうだが丼にスープがたっぷり。 そしてチャーシューやメンマがたっぷり乗っている。 見るからに美味しそうだ。 まずはスープから。 シンプルだが少し背脂が乗っているので、かなりうま味がある。 美味しいスープだ。 そして麺。 平打ち風の麺で太さは中太より少し細い感じかな。 食感が良く、このスープに良く合う。 具も美味しい。 チャーシューは昨今の凝ったものではないシンプルなものだが、食感が丁度良く美味しい。 ボリューム感も結構ある。 具が多いこともあり完食するとかなり満腹になる。 全体のバランス、それに対する値段も程よい。 美味しい中華そばに大満足。 歌舞伎町 一人でも気軽に入れる 昼から飲める 朝ラー ボリューム満点

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

中華そば・もり中華 えっちゃんラーメン。の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-8706
  • つけ麺

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(210m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル