中華そば・もり中華 えっちゃんラーメン。

ちゅうかそばもりちゅうか えっちゃんらーめん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(200m)
ラーメン つけ麺
03-6273-8706

新宿三丁目から歌舞伎町方面向かう。 靖国通りで出て花園神社を通り歌舞伎町に入る。 さくら通りから路地に入るとこの店がある。 朝からラーメンが楽しめる人気店。 この日は朝の7時過ぎ。 久しぶりに朝ラーを楽しもう。 店に入る。 カウンター席に他にテーブル席もある。 券売機で食券を買う。 中華そばもいいが、暑いのでもり中華にしよう。 カウンターに座って食券を出す。 仕事では無ければビールを飲みたいが、朝だしここは我慢。 ゆっくり待っていると料理が登場。 まず汁が出てくる。 一瞬、中華そばが出てきてしまったのかと思うほどスープたっぷりの丼が出てきた。 続けて麺。 中華そばらしい昔ながらの麺と言った感じ。 早速麺をスープにつけていただく。 いわゆるつけ麺だが、スープは温かい。 温かいスープに冷たい麺を入れるのは結構好きだ。 最近の濃厚なつけ麺とは一線を画したもので、もり中華と言うネーミングがピッタリだ。 そして、スープには具がたくさん入っている。 チャーシューにメンマ、そしてゆで卵。 見た目通り、いや見た目以上にたっぷりの具が嬉しい。 手打ちっぽい麺は食感も良いし、このスープにはピッタリだ。 シンプルが旨いとはこのこと。 麺の量も結構あるが、スープのボリュームがたっぷりだから、完食するとかなり満腹。 1000円近い朝食なので、リーズナブルではないが、味もボリュームも大満足。 女性の店員の方も元気で対応が良く好感が持てる。 これは再訪確定。 お気に入りになりそうだ。 朝から営業 朝ラー 一人でも気軽に入れる 昼から飲める 人気店 ラーメン好き

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

中華そば・もり中華 えっちゃんラーメン。の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-8706
  • つけ麺

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(210m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル