新宿区役所 お食事処けやき

しんじゅくくやくしょ おしょくじどころけやき

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(230m)
定食 そば(蕎麦) ラーメン カフェ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3209-1111

【麺類いろいろ…13時過ぎると曜日別サービスのある新宿区役所地下1階の食堂…なお、区役所職員でなくても、誰でも利用できます。】 ◾️冷し柚子塩ラーメン 550円(週替り) 仄かな海老風味の塩スープに、トッピングとして…蒸し鶏肉、メンマ、水菜等。 薬味としては…柚子、枸杞子、白葱。 あっさりさっぱりといただけます。 ◾️冷しきつねそば 420円 ”かけ蕎麦・饂飩”以外は、追加料金なしで”冷たい蕎麦・饂飩”に変更出来ます♪ ”きつね”の場合、以前よりちょい小さくなった様な気がしますが?まだまだ大判のお揚げさんが2枚… 加えて、蒲鉾1枚、若布少々に薬味の白葱。 お汁は…冷たくても、そのままグイグイ飲めちゃいますね。 厨房カウンターにあるチューブ山葵をちょいと入れて、お汁に溶かしていただきます。 ◾️冷やし中華(胡麻ダレ)550円 な・なんと⁉︎…昨年までの週替わりでなく、今年は、”醤油ダレ””胡麻ダレ”を希望選択出来るようになっています♪ トッピングの具材は… 細切りハム、錦糸玉子、胡瓜、トマト、若布に、薬味で希望すれば紅生姜を追加。 芥子と胡麻等は厨房前のカウンターに置いてあり、セルフで追加です。 麺はレギュラーの中華麺ですが、食感シコシコで思いの外美味しいですね〜 ”胡麻ダレ”は優しいタイプで、芥子を溶かしていてもそのまま飲めたりします。 ◾️冷し温玉とろろそば 480円(週替り) トッピングは…”温玉&とろろ”に”若布”。 薬味では白葱。 ”温玉&とろろ”をまぜまぜすれば、汁完必須ですね〜 なお、オーダーする際に希望すれば、”温かいかけ蕎麦”に変更も出来ます。 ◾️醤油ラーメン 480円 トッピングの具材は… 焼豚、茹で玉子半個、メンマ、若布、海苔に、薬味で白葱。 ド定番な組み合わせですが…ケッコー気に入っています。 ここのところ、一番いただいた”らーめん”かも…? ◾️鶏白湯ラーメン 550円(週替り) 白濁気味の鶏がらスープに、トッピングは…ほぐした鶏胸肉、水菜、メンマ、茹で玉子。 薬味は…柚子少々と白葱に海苔一枚です。 それなりに美味しいのですが、コスパも考えると、やっぱりベーシックな”醤油ラーメン”の勝ち‼︎ 最近は13時のチャイムが鳴る頃に、以前よりもケッコーな第2ピークを迎え始めていますね。 訪問する時間帯は、ちょい要注意です。 ご馳走様でした。 PS: 料理を頼まず、持込みの食事や単に休憩する輩が多いのか…一部を除いて、禁止POPが各テーブルに置かれる様になりました。 麺類は意外とメニュー多め 定食メニューは少なめかな ボリュームのあるランチ 新宿区役所 新宿区 東京都 サラメシランチ goto孤独のグルメ俺の食に密は無い

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

新宿区役所 お食事処けやきの店舗情報

TEL 03-3209-1111
  • 定食

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)

(壁に向かってカウンター席あり)

03-3209-1111