マルゴファイブ

MARUGO V

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(94m)
ワインバー パスタ イタリア料理 バー

**ランチは1,000円で内容充実。使い勝手のいいバル** Retty2つ星人気店のワインバル。 GW14時、買い物の後に。客入りは6割くらいでした。 広々としたスペース。照明を落としたやや暗めの雰囲気は飲み会に最適。客の話し声が騒々しく、落ち着いてランチをしたい時には向かないかも。 ★今週のパスタランチ(1,000円) ・あいことマッシュルームのスパゲッティ 鴨生ハム添え ・パン ・小さな前菜(かぼちゃのサラダ) ・コーヒーまたは紅茶 付き これで1,000円? 西口と東口で物価がここまで違うのか…(^◇^;) まずパンとかぼちゃのサラダが到着。パンはフカフカのフォカッチャ。サラダはポテトサラダのカボチャ版。甘さは抑えめでフォカッチャに塗って食べると美味しい! 次にスパゲティが到着。 並盛りでも量は結構あります。ちなみに大盛りは無料。 細麺にたっぷりの鴨の生ハムとマッシュルーム、あいこ(葉物野菜)がトッピングされています。 味付けはガーリックとバター。 細麺は柔らかめの仕上がりで歯応えは弱め。味付けの方は最初弱いかなとも思いましたが、ガーリックバターをしっかり絡めて、ハムと一緒に食べると美味しいです。 このハムがなかなか。 欲をいえばもう少しパンチを加え、麺を気持ち固めに仕上げた方が好みです。 ご馳走さま。 パスタだけなら★★プラスαですが、パンとサラダの魅力、ドリンク付きであることを考慮して★★★としました。 また、ここの店の魅力として、 前菜→パスタ→コーヒー の配膳タイミングが絶妙な点が挙げられます。従業員教育が行き届いているのでしょう。 機会があればモンテクリストサンドや牛頰肉コク旨カレーあたりも食べてみたいです。 Retty2つ星人気店 パスタランチ 鴨生ハム添え マッシュルーム あいこ フォカッチャ かぼちゃのサラダ コスパ良好 新宿三丁目

H.Arakawaさんの行ったお店

マルゴファイブの店舗情報

• ワインバー
  • パスタ
  • イタリア料理
  • バー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(94m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)

(半個室あり)

お店のホームページ http://www.marugo-s.com/v/