和食や ふな樹

わしょくや ふなき

つくばエクスプレス / 流山セントラルパーク駅 徒歩6分(470m)
和食 かに料理 刺身 ふぐ料理
070-7662-5987

住宅街に飲食店。 オープンしたてで混雑はしていない。 落ち着いた雰囲気で外で喫煙もできる。 3種類のお箸から好みのお箸を選ぶという初体験は面白かった。(お箸の持ち帰りはできない。) 今回は8000円のコース料理。 和食や魚料理が好きな方におすすめ。 刺身がとにかく美味しかった。 特に黒むつ、鮑、鰹のたたきが最高でした。 最後に鯛めしが出てきますがこれがとっても美味しい。鯛の旨みが存分に出たお米は格別。 食べきれなければ持ち帰りで準備してくれます。 デザートはパティシエ経験のある店員さんのオリジナルメニューで今回は抹茶のパンナコッタ。 美味しかった。 お酒は、ソムリエと利酒師の資格を持つ店員さんがいるので料理に合うお酒をおすすめしてくれます。 あまり見ない十四代があるのも嬉しいポイント。 なお、お酒はコース料金に含まれていません。 価格帯は安くはないが美味しかったです。 アラカルトもあるのでサクッと美味しいお酒を飲むにはピッタリ。 今回アラカルトでナスの煮浸し、味噌漬けクリームチーズを追加で頼みました。 量に対して価格は高めなので安く飲みたい人には向かないなという印象。 美味しい和食と美味しいお酒を味わうならここ。 ちょっとしたお祝いや記念日に合うと思いました。

結城杏沙さんの行ったお店

和食や ふな樹の店舗情報

予約・問い合わせ 070-7662-5987
  • 和食
  • かに料理
  • ふぐ料理

流鉄流山線 / 流山駅 徒歩19分(1.5km)
流鉄流山線 / 平和台駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 なし

喫煙

喫煙専用室あり (入口横のテーブル席で喫煙可能)

貸切

Instagram https://www.instagram.com/funaki_nagareyama
コース 6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス お祝い可能、ソムリエがいる