ごはんとわたし 流山おおたかの森S・C FLAPS店

ごはんとわたし ながれやまおおたかのもりてん

東武野田線 / 流山おおたかの森駅 徒歩2分(160m)
定食
04-7128-8899

副菜とご飯がお代わり自由の定食セット…妻に言わせると食べ放題ではなく、「お代わり自由」…というのがイイそうです。 経営母体があの「やまや」さんなので、辛子明太子お代わり自由!…に釣られて入店。 自分は塩鯖定食、妻は鶏から揚げ定食を選択(スマホ又はタッチパッドから注文するシステムです)。 副菜は最初小鉢で四種程配膳されますが…基本はお代わりスタイル。 →ごま昆布・辛子高菜・小松菜ナムル・大根漬物(博多ごぶごぶ)・生卵(秋田美人)・梅干し・辛子明太子・明太キムチ・かぼちゃサラダ・焼肉風豚肉…を、ビュッフェスタイルでお代わり! 主菜が小さ目(ここが評価の分かれ目…)なので、お櫃ご飯を食べる量に合わせて副菜を追加します。 やはりメインは辛子明太子(バラ子ですが十分美味しい!)。 お吸い物と同じ出し汁もお代わりでき、アラレと刻み海苔を乗せて、〆はお茶漬けで御馳走様! 少食になって来たシルバー世代夫婦には、ご飯お代わり不要で十分満腹、満足できました。 やまやの明太子、お代わり自由

高橋Hさんの行ったお店

ごはんとわたし 流山おおたかの森S・C FLAPS店の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7128-8899
  • 定食

東武野田線 / 流山おおたかの森駅 徒歩2分(160m)
東武野田線 / 豊四季駅 徒歩20分(1.6km)
東武野田線 / 初石駅 徒歩22分(1.7km)

04-7128-8899