川豊 本店

かわとよ

JR成田線 / 成田駅 徒歩9分(660m)
うなぎ テイクアウト
0476-22-2711

【成田No1の鰻屋といえばここ!】 成田参道の中でも、1位2位を争う人気店。明治43年創業の「川豊」です。平日のお昼時には、1時間2時間待ちという日も珍しくないです。いつもは長蛇の列をなしているので諦めていましたが、今は緊急事態宣言中。この日は結婚を機に新車を購入したので、安全祈願で参拝。帰りに鰻を食べようと珍しく並んでいなかったこちらへ即入店! 川豊さんの建物は、1917(大正6)年建築の以前は「旅籠」として活用されていたもの。門前町風情を感じながらのんびりと食事が楽しめるのも、ファンが多い理由のひとつです。また、軒先で見れる、生簀から揚がったばかりのうなぎを、その日の朝に捌くのが川豊の特徴。包丁を握るのは経歴45年の職人さんたち。華麗な包丁さばきを見学できます。が、こんなコロナ禍。今ではビニールカーテン越しに見ることができます。 この日に頂いたのは、特上うなぎと鯉のあらい。 いただきまーす!と、一口頬張ると… ふわっふわっ! 川豊さんのタレは105年以上もの間、継ぎ足されたもの。甘すぎず、ひと口食べた瞬間に、うなぎの脂と風味をしっかりと感じられるのが特徴です。さっぱりしているのに、コクがある。年月をかけて旨みを凝縮させた「川豊」だからこそ出せる味わいです。甘過ぎず濃すぎず、良い塩梅♡ さすが、成田で人気の鰻屋さん。 是非是非、成田にいらした際は鰻を食べて元気になろう! ごちそうさまでした〜(^-^)/ 参道にお越しの際は鰻の食べ比べするのも良いですよ♬

Miki.Nさんの行ったお店

川豊 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0476-22-2711
  • うなぎ

JR成田線 / 成田駅 徒歩9分(660m)
京成本線 / 京成成田駅 徒歩10分(730m)

駐車場 なし

(混雑時のたばこはご遠慮くださいとの掲示あり)

7人用以上

お店のホームページ http://www.unagi-kawatoyo.com/ https://kawatoyo.exblog.jp/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
雰囲気 一軒家レストラン
サービス テイクアウト可能