中華蕎麦 みやま

ちゅうかそば みやま

JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅 徒歩15分(1.1km)
ラーメン 塩ラーメン
04-7128-7566

『ニャンとダーの食べ物語』 ~孤独じゃないグルメ~ 第6話『柏の最強レバニラとプチドライブ』 ダーは『Retty』と言うグルメSNSを利用している♪ 新しいお店を見つけては『行きたい』とチェックするらしいw その『Retty』でダーが尊敬する勝手に師匠がいるらしく(笑)その師匠推薦のお店に今回はやってきたψ(´ڡ`♡) 柏市にある『中華蕎麦 みやま』 中華蕎麦なのだが、ダー曰く『世界最強のレバニラ炒め』があるらしいのだがw レバニラに世界最強って(笑) とりあえず店に入ろう♪ ダーが電話していたので、小上がり席をキープ❤この辺は抜かり無し♪ お昼前だけど、カウンター席は満席!ごま油とニンニクの良い匂いが広がる❤ 注文を………まぁその『世界最強のレバニラ』ってのを単品で┐(´д`)┌ で……あ…『純レバ丼』美味しそう❤ ダーは……『レバ玉丼』 に『醤油ラーメン』 注文の仕方おかしくないか?(笑) レバ祭りか! 有線で流れるミスチルの曲に合わせて店主も歌ってる(笑)ノリノリ♪ しばらくして…………これは……。 (*/∀\*)イヤン美味しそう❤ レバ大きい!んで、プリップリッ❤美味しい! もやし&ニラ&レバのシンプルだが絶品! タレがまた美味い! 『世界最強』 だと思います(笑) ダーは汗だくになりながら『レバ玉丼』と『醤油ラーメン』を(笑) 『醤油ラーメン』も煮干しの出汁が効いてて、これも美味しい! 2人共、腹パンで完食❤ごちそうさまΨ( 'ч' ☆) 絶品ランチの後は、ちょっとドライブ❤ 近くの『かしわで』さんで野菜を買ったり♪ 流山の『かいつか』さんで焼き芋ソフトクリームを食べたり❤ 車で歌いながら、気がついたら寝てたり(笑) 何だか良い1日だな〜〜❤ 今日もあっという間に17時……名残り惜しいけど、ここまでね❤ (*o̶̶̷ᴗo̶̶̷ )ノβуё♬した後に、ダーからLINE………。 『さっき買ったワイン車に忘れてるよwww』 ………やっちまった( ºωº )チーン… 『明日持ってきて_| ̄|○ 』 ~第6話~ 中華蕎麦 みやま 訪問日1月25日 到着時間11時半頃 カウンター席満席 退店時間12時半頃 店内満席 駐車場あり 1~5番 裏駐車場 17.18番 消毒、仕切り等の対策あり かしわで 到着時間13時頃 流石にお買い得野菜は売り切れ多い(笑) 駐車場あり かいつか流山店 到着時間14時頃 店内混雑 駐車場あり 最強最高レバニラ!絶品! ~孤独じゃないグルメ~

O.ゆうすけさんの行ったお店

中華蕎麦 みやまの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7128-7566
  • 塩ラーメン

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://miyama-no1.com/
Facebook https://www.facebook.com/miyama.no1/

04-7128-7566