味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店

にちげつどう

JR武蔵野線 / 新三郷駅 徒歩21分(1.7km)
ラーメン
048-954-7099

そういえば、最近味噌ラーメン食べてないな~と思って、三郷に出来た 味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店 にやって参りました 店の目の前に7台ほど停められる駐車場がありまして、到着したときは満車でしたが、入れ替わりに出ていく車があったので、すんなりと駐車出来ました 早速店内に入ると、見た目より広々とした店内 カウンターとテーブル席三席で、シックで清潔なお店です 券売機にて食券を買うシステム 赤ネギ味噌ラーメン900円+大盛り100円 を購入し、テーブル席へ アブラが無料サービスになってるようで、注文時に聞かれました もちろんアブラ入りでお願いしました 待つこと5分、すぐに着丼です 早い! ネギが予想以上に山盛りです 二郎で言うと野菜マシ位ネギ入ってます スープは特濃の味噌、ドロドロはしていませんが、レンゲにすくうと、重みを感じます チャーシューはなくて、そぼろ肉とコーンがスープに華を添えています 面は中位の丸麺、すこし縮れていてスープをよく絡めあげてくれます 一口頂くと、意外と辛味は感じず、味噌は濃厚でありながら舌の奥でも甘さを感じられる、コク深くたおやかで奥行きを感じます チェーン店なので、正直あまり期待していなかったのですが、予想を遥かに上回る美味しさでした 途中で、ニンニク山盛りに入れたり、ラー油を回しかけて辛さマシマシにしながら、美味しくいただきました かなり汗だくになりながらも汁まで完食 また来ます!! 味噌ラーメンの日月堂

Chikara Kojimaさんの行ったお店

味噌ラーメン専門店 日月堂 三郷店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-954-7099

JR武蔵野線 / 新三郷駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://jincle.com/shop/nichigetsudo
Instagram https://www.instagram.com/nichigetsudo_official/

048-954-7099