らーめん殿

らーめん との

つくばエクスプレス / 三郷中央駅 徒歩2分(90m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 塩ラーメン
048-952-3112

用事ついでに三郷中央辺りでラーメン屋さんを検索して、なんとなく良さそうだったので訪問しました 小じんまりとした小奇麗な外観で、駐車場も十分確保されていて、車でのアクセスも楽々です 店内は、カウンターとテーブル席 日本的な木のぬくもりを感じるような、凛として清潔で趣と開放感のある内観です メニューを見ると、醤油、塩、味噌のラインラップが一通り揃っておりまして、店員さんにお勧めを聞いたところ、味噌がイチオシだと言うことです つけ麺味噌850円+大盛100円 を注文 ホットペッパーのクーポンで、餃子も注文しました 待っている間に、いつの間にか満席!結構人気店なのかもしれません 待つ事10分着丼です 器といい盛り付けといい、センスが良いと言う感じ 味噌のつけ汁は一見かなり濃厚そうです 麺には玉子、チャーシュー、メンマ、刻み海苔がトッピングされています チャーシューは小ぶりですが、柔らかくしっかりと味が染み込んでいました 早速いただくと、見た目ほどではないが濃厚で軽くドロドロしたスープが中太ストレート麺によく合っています 味噌味のラーメンは、妙に甘かったり、辛かったり、しょっぱかったりすることが多いのですが、この店のスープは甘すぎずしょっぱ過ぎず、丁度いい塩梅でバランスが取られています その分特徴がないと言えば無いかな〜?でも美味しいのは美味しいんですよね どう表現すればよいのか難しいのですが、舌の奥でコクを感じるような後を引くラーメンでした 最後はスープ割りを頂いて完食 そうそう、餃子は小ぶりですが具材の甘みがたっぷり感じられて、これがクーポンでタダなんて、お得でした(^o^) 味噌ラーメンイチオシ

Chikara Kojimaさんの行ったお店

らーめん殿の店舗情報

予約・問い合わせ 048-952-3112
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

つくばエクスプレス / 三郷中央駅 徒歩2分(90m)
JR武蔵野線 / 三郷駅(2.4km)

(4人テーブル席×3 2人テーブル席×1 カウンター5席)

048-952-3112