大勝軒

たいしょうけん

東武伊勢崎線 / 一ノ割駅 徒歩3分(210m)
ラーメン
048-737-4545

2024/08/15 (木) 12:00 訪問 多忙過ぎて、投稿が滞っています。 春日部市の 大勝軒 さんに行きました。 前回投稿から、3年ちょい経過していました(*´д`) こちらは、東武スカイツリーライン(旧伊勢崎線)の一の割駅そばのお店で、電車で来店されるには良いのですが駐車場が無く、路駐されて居る人が多いお店です。 パッと見には駐禁の標識は無いのですが、仕事の途中でしたし、何かあって(駐禁を切られるとか)も嫌なので、お店から200mほど改札に近いところにある、コインパーキングに停めて行きました。 お昼時でしまが、カウンターせきが数席と、テーブル席が一つ空いており、すぐに席に着けました。 こちらに来た時の定番になって居る、チャーシューワンタン麺(1350円)を注文しました((*´∀`*)) 暫し待って、着丼❗️ 美味しそうですねーꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) スープは透き通った琥珀色の物で、とても良い出汁が効いていて、美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 麺は硬めの指定をして居ませんでしたが、しっかりとコシが有る、ストレート細麺で、よくスープに絡んで美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ チャーシューは、脂身の無い赤身を使った物で、暑さが1cm程の歯応えがあり、噛めば噛むほど旨味が滲み出て来て美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ワンタンは、もちっつるっと、した物で、ジューシーで美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 硬めのチャーシューが好きでは無い方や、ネギ好きには、ねぎトッピングも有りかと思います。 食べながらだったので、間違いがあったらすみませんが、チャーシューが5枚、ワンタンが9個入ってましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) 久しぶりに食べましたが、大勝軒のラーメンは良いですねー♪ 今年もまだ有りますが、暫定でベストにさせて頂きます。 お腹一杯で、大満足です((*´∀`*)) ご馳走様でした(*´д`)

Iori Yokoyamaさんの行ったお店

大勝軒の店舗情報

TEL 048-737-4545

東武伊勢崎線 / 一ノ割駅 徒歩3分(210m)
東武伊勢崎線 / 武里駅 徒歩25分(1.9km)
東武野田線 / 藤の牛島駅 徒歩27分(2.1km)

048-737-4545