娘娘 中浦和店

にゃんにゃん

JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩8分(570m)
ラーメン ご当地グルメ つけ麺 餃子 焼きそば

【孤独のらーめん】 時間や社会にとらわれず 幸福に空腹を満たす時 つかの間、俺は自分勝手になり自由になる 誰にも邪魔されず気を使わず 物を食べると言う孤高の行為 この行為こそが現代人に平等に与えられた 最高の癒しと言えるのである 平日休みで子供の大会を上尾で見た後 車で地元に戻りながら 何を食べようかと考えていた 久しぶりに地元のソウルフードでも いただくとするか 帰り道の永井さんのお店は定休日 >_< 少し回り道になるが駐車場もあるチェンさんのお店へ なんだか腹が減った 2年以上ぶりでスタミナもひかれるが 個人的にはこちらの太麺が好きなので 焼きそばと迷いつつ ジャージャー麺(¥650)をオーダー 昼も終わろうと言うのに席はほぼ満席 相変わらずの人気である それでも程なく着丼 いただきます 少々甘い味噌ベースのスープに太麺 もやし、ひき肉、刻みネギ この感じがたまらない 少し暑い日だったので 汗も滴り落ちる それでもするする食べ進め スープまで完飲 ごちそうさまでした 帰る頃にも客足はさほどひかず 愛されているお店である 地元にいる時は 必ず食べたい一軒 次回はスタカレーも食べなきゃ 以上雑司ヶ谷二郎がお伝えしました

Kiyoto Mochizukiさんの行ったお店

娘娘 中浦和店の店舗情報

• ご当地グルメ
  • つけ麺
  • 餃子
  • 焼きそば

JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩8分(570m)
JR武蔵野線 / 西浦和駅 徒歩16分(1.2km)
JR埼京線 / 南与野駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E5%A8%98%E5%A8%98-%E4%B8%AD%E6%B5%A6%E5%92%8C%E5%BA%97/811205875640805