吉野鮨

よしのずし

JR埼京線 / 北戸田駅 徒歩14分(1.1km)
寿司
048-861-7749

職場の親睦会で初めて訪れた寿司屋さん。 駐車場広く、暖簾の中は右にカウンター席見えた。 実は前から気になっていたお店。 事前に幹事さんが予約していました。 今回は奥の方へと案内され、靴を脱いで座敷へ。椅子が用意されてました。 飲み物は別料金で、お食事はコースで3,500円のもの。 まずは、茶碗蒸しがアツアツでも美味しい~ 程よく次は、もずく酢が来ました。 次に出てきたのは、お寿司が1人分ずつ目の前へ~ ネタが光っていて、美味しそう~食べたら美味しかった。わさび付きです。ここは大将が握って出す店。久々だなー!こういうお店で食べる寿司は美味しい。 そして、天ぷらもこれまた揚げたてで、レモンとお塩でいただく形。 いやぁーいいわ、これ美味しい(*´∀`*) 私は飲まなかったので、烏龍茶にしたんだけど、もう1人も烏龍茶を飲んでたので、ピッチャーがあったので、こちらを頼んだの。 ビールはアサヒのスーパードライだけみたいで、飲める人達は瓶で飲んでたね~ジョッキはありませんでした。 お味噌汁は、海老の頭が2つ入っていた。ダシに取っていたのかな? 最後に、デザートが~バニラアイスです。ひんやりしてお口サッパリ。 美味しかった&楽しかったです。 そうそう、ここのお店の猫ちゃん2匹いるそうですよ。 黒と白のタマサブロウと、もう1匹もブチのみなみという名前らしい。黒と白のにゃんこには、私会ってるかもฅ(^^ฅ)  今度は普通に食べに行きたいと思ってます。ご馳走様でした。 個室ありが嬉しい ネタが光ってる 大将が握る鮨 看板猫いる

Manami Uさんの行ったお店

吉野鮨の店舗情報

予約・問い合わせ 048-861-7749
  • 寿司

JR埼京線 / 北戸田駅 徒歩14分(1.1km)
JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩18分(1.4km)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩25分(2.0km)

048-861-7749