• 情報確認中

noodle kitchen KYO

ヌードル キッチン キョウ

東武東上線 / 鶴瀬駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 塩ラーメン

三連休 日曜は季節外れの高温で相当暑かった。 ららぽーと富士見に用事があって朝から行っていたら、正午をとっくに過ぎており、店内の食事処はどこも行列ができており、これではすぐに空腹を満たせません。 そこで毎度のパターンですが、ここ noodle kitchen KYO へ行く事に。ららぽーとの正面エントランスから徒歩3分で行けちゃうので、あまり苦になりません。 さすがに混んでいるかと思って ドア開けたら2組だけでした。 まあ良い天気で行楽日和。ららぽーともいつもより少し空いている気もしました。 今回は定番塩ラーメンではなく、醤油ラーメンに。 これで、塩、煮干し、醤油 の3種類 制覇です。 もう一つは 特製塩にしてもらいました。 醤油は 正統派ですね。雑味や塩っぱさがなく、スーッと入っていくウマさがあります。 その場で塩もスープだけ比較で飲み比べしましたが、私は醤油が良かったかな。 全粒粉を練り込んだちょっとブラウンっぽい麺も美味いです。 こんなに美味しいのに、お客さんが少なかったのはちょっと心配。 みんな知らないだけなのかなー。 この店 多分 外から中の様子が見えないのがマズイんじゃないかな。初めての人は入りづらいよ。 せっかく女性も好きそうなオシャレな内装なのにね。 定番の塩ラーメン 醤油も美味い オシャレ内装

Takeshi N.さんの行ったお店

noodle kitchen KYOの店舗情報

• 塩ラーメン

東武東上線 / 鶴瀬駅 徒歩18分(1.4km)
東武東上線 / みずほ台駅 徒歩26分(2.0km)
東武東上線 / ふじみ野駅(2.7km)