麺屋 鶏口

めんや けいこう

東武東上線 / 上福岡駅 徒歩6分(410m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
049-264-2400

5か月ぶりに来店。2週間前に行こうと思ったら、あの炎天下で外に行列が出来ていたのでやめた。 今日は曇天。土曜11:30で8席あるカウンターのうち7席までは埋まっていたけど、なんとか滑り込めた。 前回までは、アシスタントのアルバイト店員がいたけど、今は店主のみ。それも後ろのテーブルは撤去され、カウンターのみになっていた。おそらく店主のみでオペレーションするにはちょっとしんどいからカウンターのみにしたのかな?と。 つけ麺 大盛り 850円 をオーダー 「お時間頂きますが、宜しいでしょうか? 」と聞かれたけど、時間も十分あったのでOKして待つ事に。 今日のお客さんは皆マナーがいい。静かに待ち、食べてからきちんとどんぶりをカウンターの上に置き、テーブルを自ら備え付けの布巾で拭いていく。 精算のタイミングも店主の手が空いた時にしていた。 店主も結構テキパキと作業やってましたよ。 お客の協力もあって、作業に集中できている感じ。 だから思ったより早く自分の丼も出てきました。 相変わらず大盛りはボリューミーですね。 見た目のインパクトはかなり凄いです。 でも麺が何故かスルスルと入っていくので、あっという間に食べられるのです。いつも不思議に思うけど。 ここのトッピングは チャーシュー、長いメンマ、カイワレ、刻み海苔 程度ですけど、シンプルだからこそ、濃厚な魚介類のスープが活かされるのだと。 また来ようと思わせるところが、この店の好きなところです。 人気店 店主1人 シンプルだからこそ美味い

Takeshi N.さんの行ったお店

麺屋 鶏口の店舗情報

予約・問い合わせ 049-264-2400
  • 塩ラーメン

東武東上線 / 上福岡駅 徒歩6分(410m)
東武東上線 / ふじみ野駅 徒歩25分(1.9km)
東武東上線 / 新河岸駅(2.5km)

X(Twitter) https://twitter.com/keikou0620

049-264-2400