中華そば 北炎

ほくえん

東武東上線 / 東松山駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン 塩ラーメン
0493-77-3353

連休明けに久しぶりに訪問したところ、ワンタンのトッピングが新たに加わっていました。中華そば、塩そば、かつおそば、焦がしタマネギそば、限定の東松山ブラックという基本メニューは変わらずで、大きな変化はありません。 3月の初めに訪問したとき、それまで表示されていなかった「地鶏研究会協力店」の表示が、店の外に大きく掲げられていることに気づきました。もしかしたら、他の地鶏研の店のような路線に変更するのかな…とも思ったのですが、そうではなかったようです。 3月は初めて夜の訪問。6時半頃。塩そばにチャーシューと味玉をトッピング。先客0。食べ終わっても客は来ません。スタッフさんを使ってるのに、これで帰るのは申し訳けないな…と、連食することに。2杯目は中華そば。どちらも、そこそこ美味しいですけど、もう満腹でこれ以上は無理。さすがに店を後にしました。 連休明けに行ったときは平日の午後1時半頃。ピークを外して訪問しているせいか、いつものように先客はいません。塩ラーメンにワンタントッピングでオーダー。ドリンクが付くので、アイスコーヒーをサービスしていただきました。 ワンタンはツルツル感のあるタイプ。肉もたっぷり入っています。スープは少し濁ったタイプで 、アッサリ系。麺は細麺、太麺から選べます。私は細麺をいただきました。 うれしかったのは、食べているときに、次のお客さんがみえたこと。これまで何度か訪問してますが、初めてです。驚いたことに、女性一人客。常連さんのようでした。店内広くて、ランチ時にドリンクサービスもあるので、食後もゆっくりできる貴重なラーメン屋さんでもあるのです。 2016年7月オープンの店。立地がいいところではないので、車や自転車でないとなかなか寄れない店ですが、もうちょっとお客さんが入って良さそうな店です。

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

中華そば 北炎の店舗情報

予約・問い合わせ 0493-77-3353
  • 塩ラーメン

東武東上線 / 東松山駅 徒歩24分(1.9km)
東武東上線 / 森林公園駅(2.3km)

お店のホームページ http://www.ramen-hokuen.com/
X(Twitter) https://twitter.com/uo8WYgaMpq5QS6x/status/1428539429157699591

0493-77-3353