煮干そば とみ田

にぼしそば とみた

JR東北本線(宇都宮線) / 東鷲宮駅 徒歩4分(260m)
ラーメン つけ麺
0480-59-6777

煮干そばをいただきに初訪問。 平日の2時半頃の訪問。先客は1名。 煮干そば並 700円とチャーシュー増しハーフ150円を発券。 国産銘柄鶏と合わせたスープながら、煮干が前面に出てくる美味いスープ。 合わせる麺が、ラーメンとしては太いので、食べ慣れてる細麺の煮干ラーメンのスープと比べると濃いめ。甘みもかなり強め。 麺は地粉で作った自家製中太麺。美味。スープともよくマッチしています。麺量は並で200g。お得感あり。 家を出てくる直前、2時間ほど前に朝食をとったばかりでしたが、この美味さですから、一気にいただけました。 チャーシューの量も大満足。増しにしましたけど、ハーフでしたから、ここまでチャーシューがたっぷりのるとは思っていませんでした。豚チャーシューは、じつに柔らか。くずれてしまうほど。デフォでは、豚チャー2枚と鶏チャー1枚だそうです。 太いメンマもいい箸休めになりました。 その他、特筆すべきは大量の刻みタマネギ。この煮干スープに、いいアクセントを与えてます。スープの飲みやすさにも貢献してました。 食べ終わって、次回はこちらのつけ麺をいただいてみたいと思いました。つけ麺なら甘さも邪魔になりません。ラーメンスープとしては、甘みのないスープが個人的には好みなので、そんなことを思いながら店を出ました。 駐車場は、店の前に1台分、店の裏に4台分のスペースがあります。 2018/12/18 訪問 美味しい煮干そば 煮干しと鶏のWスープ 昼営業のみ(10時半〜3時半) 日曜定休 駐車場5台 東鷲宮駅から徒歩圏内 埼玉県久喜市

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

煮干そば とみ田の店舗情報

予約・問い合わせ 0480-59-6777
  • つけ麺

東武伊勢崎線 / 鷲宮駅(2.4km)
JR東北本線(宇都宮線) / 久喜駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/niboshisobatomita
X(Twitter) https://twitter.com/nibosobatomita

0480-59-6777