北の麺房 いちどう

きたのめんぼう いちどう

東武日光線 / 杉戸高野台駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 餃子 とんこつラーメン
0480-34-7810

先日食べた味噌ラーメンがとても美味しくて忘れられなかったので 北の麺房いちどう(一道) さんに再訪問しました 今日は、 担々麺 870円 を注文 相変わらず、お客さんが途切れなく入店してきて忙しそうでした 待つ事10分着丼です これは越谷にある「中華キッチンぐら」の担々麺とよく似たビジュアル 辛そうというよりも、辛味の中にコクと旨みが詰まっているのが一目でわかります 青梗菜の鮮やかな緑色が彩を添えています お箸が、塗り箸です スープから頂くと、先にピリリと辛さが広がって、後からコクと旨みが浸みこんでくる感じ 予想より辛いです 挽肉もしっかりとすくって食べられます 玉子は黄味までしっかりと茹でてあるタイプです 麺は味噌ラーメンと同じ中細の縮れが入った黄色い麺 味噌ラーメンにしては細目のこの麺が、スープと良く合っていて、美味しさのポイントになっています 大汗かきながら完食!! 次は味噌つけめんを頂きたいと思います 美味しい味噌ラーメン

Chikara Kojimaさんの行ったお店

北の麺房 いちどうの店舗情報

予約・問い合わせ 0480-34-7810
  • 餃子
  • とんこつラーメン

東武日光線 / 杉戸高野台駅 徒歩18分(1.4km)
東武伊勢崎線 / 東武動物公園駅 徒歩24分(1.9km)
東武伊勢崎線 / 和戸駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ https://ramen-restaurant-1089.business.site/
Instagram https://www.instagram.com/ichido_noodle/

0480-34-7810