らーめんマル汁屋

ほんじょう まるじるや

JR高崎線 / 本庄駅 徒歩20分(1.6km)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
050-3682-4364

以前から化学調味料無添加どころか限定メニューを出したり…とても研究熱心な店主さんで、移転前の店舗には何度か訪問していました。駐車場が狭く車も置けないこともありました。その後、移転。移転したことは知ってましたが、日曜日は営業してないこともあって数年ご無沙汰していました。 今回は移転後の初訪問です。ネギ嫌いの連れが味噌つけ麺ネギ抜きをチョイスしたので、私はラーメンで特製をオーダー。今日は金曜日でしたので、スープは阿波尾鶏と丸鶏。あっさり系の美味しいスープです。チャーシューやメンマなどの具も美味しいですが、とくに味玉は、茹で加減といい、出汁の効いた味付けといい、絶品でした。連れのせいで、タマネギまで抜かれてしまったのに、味噌つけ麺の汁も美味い。 麺は、今年から水溶性食物繊維を配合したものに変えたそうだ。麺も美味しい。が、熱いスープの中に入った状態の麺の後半は…正直いま一歩という感じでした。でも、研究熱心な店主さんのお店ですから、これからの進歩が楽しみです。 ちなみに、「自然の美味しさを大切に 太らずに栄養補給できる 妥協のないらーめん作りを目指している」という姿勢の店主さんですから、先ほどの麺の改良はほんの一端にしか過ぎません。無化調などの各種食品添加物の不使用はもちろん、漂白小麦粉、上白糖、食塩まで不使用というこだわり。ここまで徹底したラーメン作りをされているお店を私は知りません。 移転によって、駐車場も広くなり、本庄児玉インターからわずかに近くなったので、私としては非常にうれしい。この日もラウワンでカラオケして帰りましたが、毎日曜日の私にとって、ボウリングやカラオケと美味しい健康的なラーメンをいただくために、こちら方面に高速使って足を運ぶことが増えそうです。

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

らーめんマル汁屋の店舗情報

予約・問い合わせ 050-3682-4364
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR高崎線 / 本庄駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://mixi.jp/view_community.pl?id=4074086

このお店は以下のお店が移転した店舗です

050-3682-4364