ラーメン カッパハウス

らーめんかっぱはうす

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩4分(310m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン 居酒屋
04-2996-5088

【ノーラーメン、ノーライフ】 やっと来られた~!所沢の人気店。 オリジナリティ溢れるメニュー! このところ社内での作業が多く、日中は缶詰めです。ランチもお弁当がほとんど。ラーメン活動が出来ずストレスが溜まっておりました。 待ちに待った週末、友達と一緒にこちらへ。 券売機には、珍しいメニューがズラリ。 トマトラーメン シーフードラーメン レモンラーメン トマト味噌つけ麺 私はずっと食べたかったトマトラーメン、 友達はシーフードラーメン。 なかなかお洒落な雰囲気の店内。 なぜかお寿司屋の湯呑みがあったので、魚の名前クイズをしながらラーメンを待ちました。 替え玉、チーズご飯などの「二度美味しい」的なメニューもありました。 ほどなくラーメンがやって来ました。 小ぶりな丼に見えますが、自家製麺がたっぷりありました。トマトは中細、シーフードはもちもちの太麺です。 ダイストマトがゴロゴロ入ったスープはドロリとした濃厚タイプで、胡椒がきいています。 シーフードは、キャベツやもやし、エビやイカが入ったチャンポンのようなスープ。 「変わったスープだけど、美味しい!」 そして、レアチャーシューとベーコンのようなチャーシューが、どちらも美味しい! 途中で丼を交換して、「こっちも美味しい!」 お腹がまだ空いていなかったので、替え玉やご飯は追加せず。 自家製麺、とくにシーフードの麺がもちもちの太麺でお腹にたまりました。 これは中毒性のある危険な食べ物です! ごちそうさまでした! あー!スタンプカード、貰うの忘れてた!! 中毒性あり 自家製麺 カッパには会えませんでした スタンプカードが可愛い

あおき ゆーこさんの行ったお店

ラーメン カッパハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 04-2996-5088
  • 塩ラーメン

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩4分(310m)
西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩17分(1.3km)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩25分(2.0km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://kappajapan.com/
Facebook https://www.facebook.com/tokokappa
X(Twitter) https://twitter.com/tokokappa

04-2996-5088