茶蔵坊

さくらんぼう

JR両毛線 / 井野駅 徒歩12分(900m)
喫茶店 カフェ
027-386-2532

少し遅めのランチで此方の人気店に行ってみた。「ちゃぞうぼう」ではなく「さくらんぼう」と読む。サンドイッチやサラダのセットメニューが豊富、ドリンクも40種類の中から自由に選ぶ事が出来る創作茶屋です。 提供している食材や飲み物は、店主が安心安全と思うものを厳選していると言う。少し前に投稿した「Glocal」と言うお店と同様、健康、食の安心安全をテーマにした最近流行りのお店と言える。 「ロコモコハンバーグ」のセットをブレンドコーヒーでお願いした。「ロコモコ」とは、ハワイのローカルフードの事を言うのだと思うが、要するに色々な料理が一つのプレートや丼に載っているものだと思う。運ばれてきたプレートは、とてもカラフルで"おままごと"のセットの様に見えた。圧倒的に高い女子率で、女性に支持され人気があるのがよくわかるような気がした。 ライスは、コシヒカリと六穀豊穣のブレンド。ご飯にこだわりがある自分にとっては、白米だけの方が良いが、六穀豊穣を加えたご飯は健康食のようだ。ハンバーグに目玉焼き、焼き野菜のプレートで、色々な野菜の入ったサラダが付く。野菜を摂りたい時にはとても良いと思うが、メインとライスは少量でいかにも女性向きという感じがした。 ブレンドコーヒーには、アイスとコーヒーゼリーの入ったミニデザートも付いていた。野菜を沢山食べれたのが良かったが、少し物足りなさがあったので、テイクアウトで厚切りBLTのサンドイッチとサラダのボックスをお願いした。 店内、こじんまりとして広くはないが、明るく清潔感のあるお店です。お店の前に駐車場があるだけなので、縦列駐車を余儀なくされ、混雑時は車の移動などが伴うのがちょっと難点だ。来年1/30に、高崎駅西口近くに2号店がオープンするらしい。人気店の営業拡大ということのようだ。 ご馳走様でした! 色々な野菜が食べられる 健康、安心安全がテーマのお店 女子率かなり高め

H.Yajimaさんの行ったお店

茶蔵坊の店舗情報

予約・問い合わせ 027-386-2532
  • 喫茶店

JR両毛線 / 井野駅 徒歩12分(900m)
JR両毛線 / 高崎問屋町駅 徒歩28分(2.2km)
JR両毛線 / 新前橋駅(2.7km)

お店のホームページ http://locoplace.jp/t000180335/

027-386-2532