八百屋カフェ わがきん

やおやかふぇ わがきん

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩8分(610m)
カフェ

あっさり系ラーメン再訪! … 「八百屋ながらラーメン始めました!」という八百屋さんのラーメン部のお店に再訪です。店頭で野菜を少し陳列して販売しているが、八百屋さんという雰囲気はありません。 今回は食べず嫌いの「つけ麺」を食べてみようとやって来た。トッピングを除けば、ラーメン2種類とつけ麺だけなので、未食はつけ麺だけということになる。 待つ事暫しで着丼しました。つけ汁は味噌たまりで、色味はかなり濃い。雲呑3個とカラフルな「あられ」が浮いています。別皿で豚のレアチャーシュー2枚、鶏チャーシュー、刻んだ九条ねぎ、味玉がついています。 麺はちぢれ太麺250gとボリュームがあります。少しずつつけ汁に移して頂くと味噌たまりのコクが感じられる。ややしょっぱめに感じられたが、あっさりしています。味噌たまりと言っても味噌の味がするわけではなく、濃いめのかえしの味です。もちもちとした太麺の食感とあられのパリパリした食感がコラボして美味しいです。 豚レアチャーシューは、結構大きくなかなか美味しい。鶏チャーシューも厚みがあり、食べ応えがありました。熱盛りの麺ではないので、食べ進むうちにつけ汁が多少冷めてくる。十分美味しいですが、冬場は熱々のラーメンの方がやはり好みでしょうか。 何故だか「シフォンケーキ」も販売している。写真は撮らなかったが、ミルクのシフォンケーキを2個購入してみた(200円/個)。甘さ控えめでフワフワ、結構美味しかった。「ラーメン屋ながらシフォンケーキも始めました」みたいで、本業は何屋さんなのという感じですかね(笑)。 ご馳走様でした! 味噌たまり つけ麺

H.Yajimaさんの行ったお店

八百屋カフェ わがきんの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩8分(610m)
JR両毛線 / 前橋駅 徒歩14分(1.1km)
上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩16分(1.3km)