柚子の木

ゆずのき

JR上越線 / 群馬総社駅 徒歩23分(1.8km)
そば(蕎麦) カフェ
毎週水曜日 毎週木曜日

地元の蕎麦屋放浪記NO.47 前橋・敷島のバラ園近くにある此方のお店に行きました。食べログでも高評価、ギャラリー併設、お洒落で落ち着いた雰囲気の中で、美味しいお蕎麦とカフェを楽しめます。 「海老と季節野菜の天ぷら蕎麦」をお願いしました。お蕎麦は、毎日手打ちで仕上げた喉越しの良い二八。地産地消にこだわり、地元群馬赤城深山ファームの無農薬栽培で育った香り高い蕎麦粉を使用しています。前橋周辺、特に赤城山周辺の蕎麦屋は、この蕎麦粉を使用しているお店が結構あります。すっきりした味のもりつゆで美味しく頂きました。お蕎麦の量は少なめのように感じましたが、天ぷらのボリュームがあるので、満足できる内容でした。箸休めの浅漬けとデザートに抹茶のムースが付きます。蕎麦湯は、とろとろに近い中濃タイプ、量もありたくさん頂きました。 店名が「柚子の木」と言うだけあって、お店の周りに柚子の木が植えてあります。店内には、いたるところに柚子が置かれておりました。そこまでメニューをよく見なかったのですが、柚子を使った料理もあるのかもしれません。食事をすれば、食後のコーヒーを半額で頂ける、コーヒーも美味しいとの評判です。 昨日の夜から前橋は雪模様、赤城山から溢れてきた程度なので、さほど積もらないとは思います。バラ園周辺もひっそりとしておりました。 ご馳走様でした!

H.Yajimaさんの行ったお店

柚子の木の店舗情報

JR上越線 / 群馬総社駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://yuzunokisoba.com/
Facebook https://www.facebook.com/蕎麦ギャラリー柚子の木-1828233103941158/