菊もと

きくもと

東武伊勢崎線 / 新伊勢崎駅 徒歩24分(1.8km)
うなぎ 懐石料理
0270-24-0099

鰻屋放浪記NO.40-2 … 久し振りに相方と此方のお店にランチしに行った。二人でランチなので、お得なセットメニュー「うな丼サラダセット」をお願いした。 うな丼以外に「じゃがいものパリパリサラダ」「あんかけ茶碗蒸し」が付く。先ずパリパリサラダが着膳、結構ボリュームがあって食べ応えのあるサラダです。ノンアルを飲みながら、いかにもランチビールという感じです。 続いて「あんかけ茶碗蒸し」、ちょっと変わっているが、とても美味しくなかなかインパクトのある珍しい茶碗蒸しです。通常の茶碗蒸しの上にモッツァレラチーズとあおさの餡かけが載っています。 この餡掛けが熱々で、スプーンですくうとモッツァレラチーズがビョ〜〜ンとどこまでも伸びてくる。ちょっと食べにくいが、和風出汁のあおさとモッツァレラチーズが見事にコラボしてとても美味しい一品です。茶碗蒸しとよく混ぜて頂いてもまた旨しです。お店の名物でもあり、鰻よりこの茶碗蒸しを目当てに来店する客も多いようだ。 うな丼は半身の鰻なので、ご飯が見えてしまうのがちょっと淋しいが、価格的には満足出来るセットメニューだと思います。鰻はふっくら焼き上がって、たれの濃さも丁度良い塩梅で美味しいです。漬物も奈良漬け、いぶりがっこなど種類も多く楽しめる。お吸い物と美味しい漬物かあれば、鰻のタレだけでも美味しくご飯が食べられるので問題なしです。 住宅街にあるちょっとお洒落な鰻屋さんです。店内に庭園が造られ、お雛様が飾られていました。コース料理などもあり、日本酒の種類も豊富、飲み放題まであるので、夜に一度来てみたいお店です。 ご馳走様でした! うな丼ランチセット 名物のあんかけ茶碗蒸し お洒落な店内

H.Yajimaさんの行ったお店

菊もとの店舗情報

予約・問い合わせ 0270-24-0099
  • うなぎ
  • 懐石料理

東武伊勢崎線 / 新伊勢崎駅 徒歩24分(1.8km)
JR両毛線 / 伊勢崎駅(2.3km)

(座敷・掘りごたつあり)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.dan-b.com/kikumoto/

0270-24-0099