ラーメン桐生 笠懸店

らーめんきりう かさかけてん

JR両毛線 / 岩宿駅 徒歩10分(770m)
ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日
0277-76-2839

群馬の地に30年以上も根付く【ラーメン桐生】に訪問しました。   お店の看板料理は《スタミナ唐揚げラーメン》。唐揚げは、鷄or豚の選択となります。本日は2人で訪問したので、両方注文しました。 世間の2倍はあろう巨大どんぶりで登場です。スープはシンプルな鶏ガラ醤油で濃いめの味付け。麺の上に熱々の餡が掛かります。餡は具沢山で韮,人参,玉ねぎ,筍,豚バラ,ナルト入り。 鶏唐揚げは、玉子ほどの大きさのジャンボサイズ。下味がしっかり付いており濃いめの味付け。衣は薄くカラッと揚がっておりこれは美味い。周りを見渡すと皆さん唐揚げ単品、若しくは唐揚げ入りラーメンを頼んでます。 豚の唐揚げはスープに浸ると衣が剥がれるので、早めに食べた方がベター。豚肉は脂がなくパサパサでもうひとつかな。 麺はもっちり食感の中太縮れ。どんぶりを見た時は食べられるか不安でしたが、世間の大盛レベルで一安心。 終盤になると、どんぶりの底から茹で大蒜が現れます。それにしても数が凄い。10粒以上入ってますw 《ニンニク入チャーハン》はお茶碗3〜4杯分の大盛サイズ。具は、細かく刻まれたナルト,葱,チャーシュー,溶き玉子。更にフライドガーリックがたっぷり入ります。ガーリックは油と水分を吸い込んでシットリしており、いい感じにご飯に馴染みます。パラっと炒まったチャーハンも美味い。

Yoshihiro Uedaさんの行ったお店

ラーメン桐生 笠懸店の店舗情報

予約・問い合わせ 0277-76-2839

JR両毛線 / 岩宿駅 徒歩10分(770m)
東武桐生線 / 阿左美駅 徒歩12分(900m)
東武桐生線 / 新桐生駅 徒歩24分(1.9km)

(15席)

0277-76-2839