和処 司

わどころつかさ

東武伊勢崎線 / 足利市駅 徒歩10分(730m)
居酒屋 和食
0284-21-5464

『 和処 司 』 足利市の旧市内、住宅街にある和食居酒屋さん。 連休最終日の夜、家族でお邪魔しました。美味しい海鮮丼が食べたいと話す甥に、連れてってあげる…(笑)と誘います(^.^) 此方は以前から足利で美味しい海鮮類を出すと人気の高いお店で、足利の®オススメ店、以前から1度訪れてみたいお店でした。 ナビにて到着すると…へぇ~こんな所に…足利に55年住む兄や60年超を越える母も知らなかったようです。皆が大丈夫か?と私に問い掛けます… こじんまりした外装ですが中にはカウンターに常連さんらしき人達がフリーで見えてました。中には観光客の方も。 座敷に通され生ビールで先ずは乾杯~(^^) さてさてお料理は… ※鯨の刺し身 ※刺し身の盛り合わせ×3人前  中とろ・まぐろ・雲丹・タコの炭焼・ホタテ・カンパチ・イクラetc… ※和牛メンチコロッケ ※鳥もものやきとり(塩) ※和食屋さんのスパゲッティ (キャベツとソーセージのペペロンチーノ) ※海鮮丼 ※本日の肉料理 (牛肉とじゃがいもの煮込)  写メ撮り忘れ… 特に刺し身が美味しかったですね~予約時に市場が休みなので少し弱いですが良いですか?と言われましたが、これで弱い?と思う鮮度でした。 甥が食べてる海鮮丼(メニューにはありませんでしたが、特別に作って頂けました)には、ちょっと頂戴っとおねだり(笑)…却下…兄に渡ってしまった…。まぁいっか(*´∀`) 其々の料理が大変丁寧に施され満足のいく味わい。アルコール類等も少しお値段張るようですが、「たまには良いじゃないっ折角なんだから美味しい物を食べようよ」と大蔵省の母上様の有難~いお言葉。 感謝感謝!ありがとうございます!(*^^*)テヘヘ 母の日に倍返し致しますます! ご馳走さまでした(^^)v 足利の海鮮なら此方 地元足利の満足店 絶品鯨の刺身

tomomi.sさんの行ったお店

和処 司の店舗情報

予約・問い合わせ 0284-21-5464
  • 和食

東武伊勢崎線 / 足利市駅 徒歩10分(730m)
JR両毛線 / 足利駅 徒歩16分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 野州山辺駅 徒歩24分(1.9km)

0284-21-5464