ロジ 菜園テーブル

Roji

つくばエクスプレス / つくば駅(3.3km)
カフェ 洋食 カレー スイーツ
029-896-6782

Roji カレープレート 食べログを見て行きたかった地元つくばのお店です。 太陽の光を浴びて、栄養のある土で育てられた野菜を「露地物」と言うそうです。店名はそこから付けたそうです。 「菜園料理」がメインだそうです。 地元の農場から直接仕入れた新鮮野菜を使ってるそうです。最近の不摂生の塊のような身体にはピッタリかもしれないですね(笑) メニューです。 良くわからないので、カレーの菜園プレートを注文です。店内は所謂カフェですね。 女性客やカップルが多いですね。 当たり前ですが、男性一人客はいません(笑) サツマイモの冷製ポタージュ いやぁ~美味いね~(笑)スッキリした甘味が素晴らしいです。これは期待出来ます。 Roji カレープレート まさに菜園です。 野菜一つ一つ全てに一仕事してあります。野菜によってソースが変えてあるので、部分で味の変化が楽しめます。 カレーを取り囲む様に、有りとあらゆる色とりどりの野菜がヨーロッパの庭園みたいに並んでいます。 びっくりするのはどの野菜も味が濃いんです。食べてて楽しくなりますね。 ご飯は五穀米ですね。 こちらのイチオシのにんじんフライ。生でも甘いにんじんをフライにして、ケチャップソースをかけてます。これ美味いです。すごいね。 カレーはちょい辛めのピリ辛。 五穀米との相性が抜群です。美味いよ。カレーの中には、細かく刻んだ根菜が入ってますね。肉っ気は無いのにコクがありますね。 野菜だからってちょっと舐めてました。 お腹いっぱいです(笑)これ女性一人で食べるのはキツイんじゃ無いかな~ってデザートまで食べてるよ。 アイスコーヒーです。 苦味が良いね。美味いコーヒーです。 シェフは海外で修行して、つくばでパティシエをされて、独立したみたいですね。食材にこだわり、調理にこだわった、素晴らしい仕事をされてますね。夜はお酒も飲めるみたいです。 またまた気になる店を見つけちゃいました(笑) ごちそうさまでした。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

ロジ 菜園テーブルの店舗情報

予約・問い合わせ 029-896-6782
  • 洋食

つくばエクスプレス / つくば駅(3.3km)

Facebook https://www.facebook.com/Roji.tsukuba

029-896-6782