ステーキ鉄板焼 神室

すてーきてっぱんやき かむろ

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩8分(610m)
ステーキ 鉄板焼き
023-666-6607

【 ♪ 山形駅前から少し離れた場所の路地裏にひっそりと佇む鉄板焼きのお店にて今注目の蔵王牛を堪能 ♪ 】 最近TVでよく見聞きするようになった蔵王牛。 米沢牛より安価でありながら柔らかくて美味しいと評判のお肉です^o^ この日はお肉食いたいday! 事前に電話予約をし、時間前に訪問。 一組一組を大事にするお店らしくこの日は3組だけで飛び込みのお客さんは丁重に断っておりました。 カウンター席に案内してもらい生ビールをもらいながらメニューを拝見_φ(・_・ 今回お願いしたのはこちら↙︎です。 ●蔵王牛 サーロイン 150g ●蔵王牛 フィレ 150g ・サーロイン、フィレ、共に柔らかくて肉の味も凄くいい! 余分な脂も丁寧に切り取ってくれるのでまったく重くありません。 こちらはステーキを一口大にカットして出すタイプのお店ですがスパッと切れるナイフで一刀斬りしてくれるので肉の繊維を痛めず食感はいいし見た目も綺麗です(^^)     ●カキのソテー ●焼野菜 ●ライス ・裏メニューでガーリックライスに変更してもらいました。牛脂は効かせてますが優しい味でした。 ○赤ワイン コノスル レゼルヴァ フレンチ出身で腰が低く凄く丁寧に調理される店主さん(^^) 一人で調理されているのでお話しできる時間がなかったのが残念でしたが気持ち良く食事が楽しめました。 個人的な感想としてはお肉が柔らかく、お店の雰囲気も落ち着いた感じなので恋人というより親を連れて行きたくなるお店でした^o^ 神室 山形グルメ 蔵王牛 ステーキ 鉄板焼きはカウンターで 赤身肉派になってきた 〆のガーリックライス

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

ステーキ鉄板焼 神室の店舗情報

予約・問い合わせ 023-666-6607
  • ステーキ
  • 鉄板焼き

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅 徒歩18分(1.4km)

Instagram https://www.instagram.com/kamuro_yamagata/

023-666-6607