ピーコック

ぴーこっく

JR仙石線 / 東矢本駅 徒歩7分(540m)
ラーメン 味噌ラーメン
0225-82-4901

味噌ラーメンが人気のお店 ピーコックさんでランチ 東松島市の味噌ラーメンの名店「幸蔵」さんのオーナーさんはこちらのお店のご出身とか言う噂を聞いた事もあります。 お店に入ると、席が一杯で、外で待ち。約10分ほどで店内へ。 この日は特製味噌とミニカレーのセットをいただきました。 しかし、狭いながら満員の店内。店員さんは調理人含め2名と、かなり忙しくされていました。 他の方もコメントに書かれていますが、調理の方は忙しさもあってか、かなり無愛想な感じですね。 特製味噌ラーメンはコッテリ濃厚な味噌スープと平打ちの中華麺、コレが意外と合います。 コレに卓上のニンニクと辛味噌入れるとコクも旨味も増して良い感じです。 カレーは、ラーメン屋のカレーと侮っていましたが、ビックリ、かなり美味しい。カレー専門店も顔負けの美味しさです。 味噌ラーメンが有名とは聞いていましたが、お店にいる間、すべてのお客様が「味噌」を注文してました。 味噌率100%、すごいです。 お味は良いので、サービスや接客が良ければ、もっと良いのですが。。。。 宮城 石巻 ラーメン 味噌ラーメン ランチ 有名店 人気店

T.Satakeさんの行ったお店

ピーコックの店舗情報

予約・問い合わせ 0225-82-4901
  • 味噌ラーメン

JR仙石線 / 東矢本駅 徒歩7分(540m)
JR仙石線 / 陸前赤井駅 徒歩22分(1.7km)
JR仙石線 / 矢本駅 徒歩24分(1.9km)

0225-82-4901