ピーコック

ぴーこっく

JR仙石線 / 東矢本駅 徒歩7分(540m)
ラーメン 味噌ラーメン
0225-82-4901

【‘21.9.8】レビュー177 久々のピーコック。 前はよく来ていたが、現調理担当の評判が・・・・だったので(笑)脚が遠のいてましたが、老母が1人で来店し、そこそこの評価らしく、誘われてやってきました。 他の人からも以前よりも良くなったとは聞いていました。 震災時以降は現幸蔵一家の方々、幸蔵一家が独立してからは若い店長さん。 現調理担当はTV出演の時はにこやかだけど、ほんと接客塩対応。 店長さん、他の店員さんは接客しっかりしてますよ。 私はみそチャーシューに辛ネギトッピング、半カレーに餃子。 老母は野菜炒めにライスと餃子。 みそチャーシューはさほど待たずに着丼。 以前のみそラーメンより味が薄くなったけど、 このぐらいの塩梅が良い。 ただ以前よりも野菜のボリュームが半分、チャーシューの厚さも半分になったのは残念。 醤油や塩のラーメンはタレが既製品っぽいので論外。 味噌は自分のところで仕込んでると思われます。 よって麺類はみそラーメン以外自分は食べません。 餃子は以前よりも20%アップぐらいかな。 カレーは旨し。 ラーメン屋のカレーはスープで作ってるので旨い場合が多い。 炒め物は若い店員さんが作りましたが、如何にも街場の食堂という感じの調理でした。 流石に浜よしのうまかべぇー店主の大坂さんが在籍してたときに作っていたのと比べてはコクかな。 元々ピーコックは、どさん子やどさん娘と同じサッポロラーメンチェーン店で石巻にも3店舗ぐらいありました。 自分の同級生ん家も経営してたし。 スープは動物系のみで味噌ダレのレシピも難しくはなさそう。 昔ながらの味噌ラーメンといったところです。

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

ピーコックの店舗情報

予約・問い合わせ 0225-82-4901
  • 味噌ラーメン

JR仙石線 / 東矢本駅 徒歩7分(540m)
JR仙石線 / 陸前赤井駅 徒歩22分(1.7km)
JR仙石線 / 矢本駅 徒歩24分(1.9km)

0225-82-4901