支那そばや

しなそばや

JR仙石線 / 石巻あゆみ野駅 徒歩10分(730m)
ラーメン 塩ラーメン
0225-83-3620

かなり久々にこちらへ。 言わずと知れた佐野実さんのお弟子さん。 肩ロースチャーシュー麺大盛りをチョイス。 営業開始間もない時間というのに 店主さん、相変わらずウロウロ。 スープの上澄みから鶏油をすくって どんぶりへ。 タレ、スープの順に投入。 そして麺。 前より提供時間は短くなっているようです。 スープも相変わらず、一般的な佐野実さん のお弟子さんのなかでは薄めでぬるめ。 美味しい佐野さんのお弟子さんの場合、 タレにパンチがあって、スープの味の メリハリがちゃんとしています。 こちらはそれがない。 ただ、麺については美味しくなってました。 加水率が上がっているようです。 これは好みかな? それとチャーシューの塩梅もこのときは 良かったです。 早く兄弟子さんたちのレベルに 追い付いてほしいですね。

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

支那そばやの店舗情報

予約・問い合わせ 0225-83-3620
  • 塩ラーメン

JR仙石線 / 石巻あゆみ野駅 徒歩10分(730m)
JR仙石線 / 陸前赤井駅 徒歩24分(1.9km)
JR仙石線 / 蛇田駅(2.6km)

お店のホームページ http://shinasobaya.web.fc2.com/
X(Twitter) https://twitter.com/shinasobayaishi

0225-83-3620