麺匠 もみじ

泉中央駅 徒歩3分
ラーメン
毎週火曜日

【`25.11.29】レビュー152 人に勧められて行きました 実は前は何度も通ったのですが、結構空いていたし、評価もイマイチだったので素通り 行ってビックリ 激混み 何で? コッテリスーパーが修理とのことで、 もみじの味噌らーめんあっさり 大盛り 生姜焼きチャーシュー丼 塩、味噌、ワンタンメンが人気のよう もみじのが付くとチャーシュー、海苔が多めで味玉付 味噌ダレが美味い スープの脂も程よい 麺も良い麺を使っている 多加水かな? スープの絡みも良い チャーシューはかなり薄い チャーシュースライサーを使っているのか このチャーシュー美味い メンマは穂先メンマ 美味いのであと一本欲しい 海苔も風味があって良い 残念なのはスープ少なめ そして多くのお客を捌いているので、茹で汁が汚れて麺がヌルヌル 夜とか初ロッドだと違うのか?  生姜焼きチャーシュー丼は驚いた ホント生姜焼き(笑) 生姜がかなり効いている これは再訪して再調査が必要だな

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

麺匠 もみじの店舗情報

麺匠 もみじ

めんしょう もみじ

仙台市営地下鉄南北線 / 泉中央駅 徒歩3分(240m)
仙台市営地下鉄南北線 / 八乙女駅 徒歩21分(1.6km)
仙台市営地下鉄南北線 / 黒松駅(2.8km)

X(Twitter) https://x.com/mensho_momiji