肴・ハイボールBAR サライ

さかなはいぼーるばーさらい

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 和食 バー 創作料理 おでん
022-221-6661

ハイボールbarが出来たということで、 来てみました。 メニュー見た瞬間、嫌な予感。 「森香るハイボール」 客を舐めてる国分町のサントリーハイボールbarと 同じ系列?(運営はサントリーてはない) 呑む前にスープを出されました。 なんのことはない。 味噌汁です。 なんでスープっていうか? まず、とろ角ハイボールを注文。 冷凍した角を使ってるので、 とろっとして炭酸感はなし。 メニュー、食事メニュー、持ってくるの遅い。 唐揚げとハムカツ注文。 量が多いとのことですが、美味しければ、 残さないでしょ。 いきなり置かれたお通し。 通しを出すのが遅すぎ。 甘エビの唐揚げとサンマの佃煮。 サンマの佃煮は、出来合いです。 食べてすぐわかりました。 甘エビは、冷めきってます。 これでチャージャー幾ら取るのか? 出て来たハムカツ、厚みはあるけど、 ハムは薄い。 あ、刻んだ玉ねぎがサンドされてた。 良い相性なんだけど、ハムが薄すぎて、 アクセントが弱い。 唐揚げは、チューリップでしたが、 骨が太く、本当に鶏か疑いたくなりましたね。 大きさは、子供の拳大。 でも肉が固い。 味も期待度したほどでもなかったです。 森香るハイボールも呑んだけど、炭酸弱いよ。 女性バーアテンダーが店長のようですが、 作り方見ててがっくり。 グラスにドリンクと氷を入れて10分ぐらい ほっときぱなし。 生ビールを注ぐのにへらで泡を何度も 切ってました。 麦酒注ぎの名人、ビアライゼ98で 注ぎ技は盗んだので、私の方が上手に 注げますね。 メジャーカップの扱いもちょっとトロいかな。 他の女性従業員もオペレーション下手なのに 接客中でもはしゃいでます。 店が混んできたので、席の移動を 頼まれましたが、店長さん、お礼なし。 そのあと、私の隣に据わった年配の常連客、 色々避けてやったのに会釈もしなかったの見て 大変嫌な気分になりました。 早々に会計を済ませて、出ようとしたところ、 最後に名刺を渡されました。 名刺は、最初に渡しましょう。 来ているかたがたは雰囲気だけで、 中身を視れない方々ばかりなんでしょう。 いく価値のない店だと思います。

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

肴・ハイボールBAR サライの店舗情報

予約・問い合わせ 022-221-6661
  • 和食
  • バー
  • 創作料理
  • おでん

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩3分(210m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩4分(320m)
仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩5分(330m)

(カウンター席含む)

お店のホームページ http://www.dsgroup.co.jp/saray/index.html

022-221-6661