福田パン 長田町本店

ふくだぱん ながたちょうほんてん

JR山田線 / 上盛岡駅 徒歩11分(820m)
パン屋 ご当地グルメ チョコレート クッキー ジェラート
019-622-5896

【盛岡で超人気のご当地グルメ!コッペパン】 食べログ3.67 ギャルソンヌ東北1人旅シリーズ! 東北ご当地グルメ巡り岩手編、第4弾のラストは岩手の盛岡では知らない人はいないほど地元で親しまれている食べログパンEAST百名店2022のコッペパンで有名なこちら! オープン7時から行列ができるとの噂もあり、平日の8時前に突撃! 盛岡駅より徒歩約12分の場所にあり、開運橋から見える雄大な岩手山に癒されます! 到着時には並びはなく、後から行列になる人気ぶり。 スタッフさんオススメの『今月の新商品グラタンコロッケサンド+1番人気のあんバター』テイクアウトでいただきましたぁ〜! まず1個のボリュームが凄い! 縦20c横8cくらいあるビックサイズ(*゚▽゚*) グラタンコロッケサンドは冷えてるんで全くとろーり感もなく、中にマカロニが入ってるけど普通! キャベツの量も店頭の写真とは違い(笑)少ないのでシャキシャキした食感があると良いかな( ̄▽ ̄;) ただパン生地がふわっふわで、しっとり美味しい! これに尽きる一品(3.0) あんバターは絶品!!! もう間違いなし(笑)あまじょっぱい味わいといいこのパン生地は小学生の頃の給食に出てたらビックリして椅子から転げる一品(4.0) 自己評価★★★3 グラタンコロッケはオーダーミスやけど、近くにあったら通ってしまうかな!盛岡のソウルフード中々でおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価 岩手県 盛岡市 コッペパン テイクアウト 人気店 あんバター 福田パン長田町本店 3日目 朝食

Shingo Otsukaさんの行ったお店

福田パン 長田町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 019-622-5896
  • パン屋
  • ご当地グルメ
  • チョコレート
  • クッキー
  • ジェラート

JR山田線 / 上盛岡駅 徒歩11分(820m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 盛岡駅 徒歩12分(940m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙北町駅(2.4km)

(完全禁煙)

019-622-5896