ラーメン山岡家 倶知安店

らーめんやまおかや くっちゃんてん

JR函館本線(長万部~小樽) / 倶知安駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン
0136-55-5421

【2017〜2018年末年始 北海道帰省編⑦】 新年明けましておめでとうございます⤴⤴ 今年も美味しいものを沢山食べる年でありたいと思いますので、何卒よろしくお願い致します(・∀・)人(・∀・) 年明け一発目の投稿は「山岡家 倶知安店」☆ まさかこの店が今年一発目の投稿になるとは思っても見なかったが…、ある意味幸先の良いスタートと言えよう…(笑) ニセコのスキー場にて年越しカウントダウン! 夜中にも関わらずゲレンデはすごい人だかり。外国人観光客も沢山来ていて皆さんハイテンションです(*^^*) 日付が変わった午前0時ちょうど、真夜中のゲレンデに浮かび上がる「18」の文字。次第に数字は崩れ、たいまつを持ったスキーヤーとスノーボーダーが夜のゲレンデを一列に並んで滑り降りてくる。幻想的な世界へと誘うたいまつ滑走。滑り終えると冬の夜空を彩る花火が打ち上げられ、そこら中で「Happy New Year!」の歓声と共に知らない人達ともハイタッチで年を越す☆つたない英語で異文化交流しつつゲレンデを離れる…。 時刻はすでに0:45を過ぎている…。 お腹すいた…。そして寒い…(T^T) すでにニセコを離れて車で走っているが、さすがに年が変わったばかりのこの時間に開いている店がない…。 しばし走り続けると、 夜空に煌々と照らし出される「山岡家」の文字! キタ〜!!!! 新年早々こんな時間に食べたらヤバイと思いつつもせっかくなのでガッツリ✨特製味噌ラーメン中盛り+味玉、醤油チャーシューラーメン+味玉+海苔、マヨチャーシュー丼!残念ながら餃子は品切れ(T^T) 好みを聞いてくれるのでお好みにアレンジ。特製味噌ラーメンは油と味の濃さは普通・麺硬め。醤油ラーメンは全て普通にしました。 このコユイスープにスープの表面に膜を張った油がたまらない〜トロトロ卵をスープに浸して…美味〜✨ 途中ですりおろしにんにくとコチュジャン(?)をいれて味変。こりゃまた旨い(*´ω`*) 濃いラーメンに追い討ちをかけるようにマヨチャーシュー丼を頬張る。 う〜ん完食(*´ω`*) 年越しそばならぬ年越しらーめんも良いもんでした(笑)幸先の良いスタート(かな?)✨美味しくいただきましたよ(^ー^)ノ ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪ 本年もよろしくお願いします(ノ´∀`*) お正月キャンペーン

Takuya.Kさんの行ったお店

ラーメン山岡家 倶知安店の店舗情報

予約・問い合わせ 0136-55-5421

お店のホームページ https://www.yamaokaya.com/

0136-55-5421