生姜ラーメン みづの しょうがらーめん みづの

ラーメン 丼もの 塩ラーメン
0166-22-5637

1967年創業の生姜ラーメンが名物の老舗ラーメン店。 老夫婦2人で切り盛りしている昭和レトロ感のある小さなお店である。 昭和を感じさせるシンプルなビジュアルの名物生姜ラーメンは、高知産の甘みのある大生姜をふんだんに使用している。 生姜をすり下ろしたものが丼の底にあるので、麺を啜り上げると程良い生姜の味が鼻から抜ける。 スープは、スープのダシは豚骨のみで醤油の甘みを消さない程よい生姜がアクセントになっている。 麺は、旭川では珍しいストレートの細麺でスープを吸ってとても味わい深い麺へと変身します。 具は、チャーシュー、刻みネギ、細切りのメンマとシンプルな構成。 スープ一口すすってみると、冷えきった身体がポカポカと温かくなります。 フワーッと広がる生姜の風味はクセに味わいなので、ついスープを飲み続けてしまうほど。 シンプルながら奥深い味わいは、旭川に訪れるたびに食べたくなる一杯でした。

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

生姜ラーメン みづのの店舗情報

旭川電気軌道 4 常盤公園 徒歩1分(43m)
道北バス 旭川空港線 7条昭和通 徒歩3分(210m)
道北バス 旭川空港線 7条昭和通5条昭和通 徒歩6分(460m)

生姜ラーメン みづの しょうがらーめん みづの
応相談