きのとや 白石本店

きのとや しらいしほんてん

札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅 徒歩5分(370m)
ケーキ屋 ソフトクリーム デリバリー・宅配 お土産
011-813-6161

【2018〜2019年末年始 北海道帰省編⑮きのとやリベンジ!雪が舞い降りたかのようなフワッフワッスフレ(*´ω`*)きのとや白石本店限定エアリーチーズ&焼きたてチーズタルト☆】 盆休みと年末年始の年2回北海道へ帰省する我が家☆ 今回もモリモリ食べる予定ですよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ※帰省編行ったお店と投稿するお店の順番が異なりますがご勘弁を…。 1/3 私と父で小樽までかみさんと子供達を車で送って行き、札幌の実家へ帰る道中…。 札幌でお世話になっている方への手土産を買って帰ることにしました。 前日の親戚一同集まっての父の還暦祝いと祖父母の結婚60周年祝いのきのとやケーキが食べられなかったので、どさくさに紛れてきのとやリベンジ!( ̄▽ ̄)ゞ きのとや白石本店へGo! 正月休みにも関わらず、やはりショーケースの前には長蛇の列。 列に並んで手土産用のケーキを購入し、わたし用の品を求めて奥のショーケースへ移動。 私のお目当ては… ・エアリーチーズスフレ ・焼きたてチーズタルト エアリーチーズスフレは雪が舞い降りたかのようなビジュアルのフワッフワッ食感のスフレで白石本店でしか購入することが出来ない貴重品❤ 見た目からしてフワッフワッ感伝わるでしょ〜?(/▽\)♪(笑) ほどよい甘さでまさしくフワッフワッ(*´ω`*) 焼きたてチーズタルトは、私が帰省する盆休み・正月休みに新千歳空港で購入しようとしたなら行列が長すぎて搭乗時間に間に合わなくなりそうなほどの人気ぶりです✨ タルト生地サクサクで人気が頷ける満足なお味(/▽\)♪ どちらも白石本店内で製造しているみたいですね〜 調理場が見えるのも購買意欲をそそられてしまいます( ̄▽ ̄)ゞ リベンジマッチ果たしたぞ〜! ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 行列でも回転がはやい 観光客におすすめ 写真を撮りたくなる料理

Takuya.Kさんの行ったお店

きのとや 白石本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-813-6161
  • ケーキ屋
  • ソフトクリーム
  • デリバリー・宅配
  • お土産

札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅 徒歩5分(370m)
札幌市営地下鉄東西線 / 東札幌駅 徒歩13分(1.0km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://www.kinotoya.com/