味覚園 新川店

みかくえん

JR札沼線 / 新川駅 徒歩13分(970m)
焼肉 ホルモン テイクアウト ジンギスカン 羊肉
011-768-2233

安定の味覚園、困った時の味覚園 という事で、肉が食べたい!と行楽の帰りに目的の場所に入れなかったので、駐車場が広くて、七輪の炭火焼で焼き肉が食べられる、味覚園の新川店に入る事となりました。 待つことなくスムーズに席へ案内されると、注文までしばし時間が掛かります。 話がまとまり、生ラムジンギスカン定食、小清水牛サーロインステーキ定食、スペシャル焼肉ランチ、あの100円で食べられる3皿を追加します。 お米は大盛り、中盛りに各お肉をそれぞれ4人でシェアリング。 結構時間がたってから食べた冷麺の麺は若干柔らかめでした。 キムチは塩辛さがメインで、もう少し旨みが欲しいところです。 味覚園のご飯はなかなか美味しいですね。 生ラムジンギスカンは、焼きすぎるとちょっと硬くなるので、程良く焼いて食べごろの触感を楽しみます。 サーロインは、やわらかくて質が良く美味しい肉でした。 スペシャルランチの肉は、サーロインの肉には劣るものの美味しい和牛のカルビでした。 牛生ハツ、牛生レバーはしっかり焼いてい食べましたが、リーズナブルで美味しいお肉です。 氷〆生ホルモンはしっかり焼いてもそこそこ噛み切れて旨みもあり美味いホルモンでしたが、若干ホルモン特有の臭いと塩加減が強めなのが気になりました。 5,000円分食べると10%引きのクーポンを会計時に提示する予定だったので、さらに小清水牛うちももを注文します。 さっぱりした肉というリクエストだったのでうちももを注文しました。 個人的にはまだまだコッテリ肉でもいけましたが、最後に注文したうちももは、あっさりしていて美味しく頂きました。 デザートの杏仁豆腐は、ちょっと残念な感じなので、美味しい杏仁豆腐だと嬉しいです。 西野店の方が利用率が多いですが、やっぱり新川店の炭火で焼き肉はいいですね。 味覚園は、これからも時々利用するお店であり続けると思います。 http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12046926804.html

札幌Dgdさんの行ったお店

味覚園 新川店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-768-2233
  • 焼肉
  • ホルモン
  • ジンギスカン
  • 羊肉

JR札沼線 / 新川駅 徒歩13分(970m)
JR札沼線 / 八軒駅 徒歩25分(1.9km)
JR札沼線 / 新琴似駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.life-v.co.jp/

011-768-2233