司寿司

つかさずし

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩29分(2.3km)
寿司 定食
012-012-1472

リーズナブルなランチで美味しい本マグロ食べれました ∴ 司寿し 食べログより ランチは、780円です。 メニューにはありません。 よくあるお寿司屋さんのパターンですが、 ランチでいいですか?と聞いてくれるだけ良心的です。 何にしますか?から始まる注文の聞き方が多いのは、 いろんな寿司屋で体験してきましたが、例えるなら、 全国共通すし券のような決まりごとなのでしょうか? 握りとチラシがあるとのことですが、 やはりここは握りを頼みました。 たまにはちらしも食べたいんですが、 握りで食べ比べをしばらくは続けていく予定です。 待っている間、酢飯の良い香りがしてきます。 お寿司の握りは、円形の寿司桶で出て来ました。 よく出前では見かけますが、お店で食べる時に寿司桶というのも、自分は結構好きだったりします。 握りの内容は、全七貫に新香細巻きがありました。 本マグロ イカ 甘エビ ヒラメ サーモン トビッコ タマゴ 茶碗蒸し お吸物 茶碗蒸しは、甘みが全面に出た感じですが、プリンとした食感で量も丁度よく美味しかったです。 イカとシイタケが入っていて、いい味出してます。 !? マグロは当たりのネタでした。 舌触り良く、マグロの旨みが口の中で広がります! 質良く美味しく感動しました。 他のネタも、不安定要素を感じさせない安定した美味しさと感じました。 シャリの加減も酢加減や米の食感、握り加減もバランスよく、 ランチタイムのセットの内容、値段設定、ネタといい、シャリの加減、 全体的に利用のし易さや安定感を感じるお寿司屋さんでした。 お吸物の味は普通ですが、汁物はあると嬉しいものです! 司寿司は、地域に根ざしたいいお寿司屋さんですね♪ ☆☆☆次回予告編☆☆☆ マグロ5貫だけとかお好みで食べに来てみたかったりします^^; http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12025476434.html

札幌Dgdさんの行ったお店

司寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 012-012-1472
  • 寿司
  • 定食

札幌市営地下鉄東西線 / 宮の沢駅(2.5km)

012-012-1472